Самые интересные гиперкары 2020 года

Пандемийный 2020 год выдался тяжелым для автомобилестроительной промышленности. Но у автокомпаний были и серьезные достижения. В частности, многие из них смогли порадовать нас безумными гиперкарами из которых мы выбрали пятерку наиболее интересных, чтобы показать вам. 

Aston Martin Victor

Двухдверное купе Aston Martin Victor объединило в себе все лучше от разных современных Астонов, а касательно оформления экстерьера осталось верно стилю прошлого. Оснащена эта модель V-образным 12-цилиндровым мотором объемом 7,3 литра, который может выдавать до 843 лошадиных сил мощности и 820 ньютон-метров крутящего момента. Это позволяет суперкару достигать 100 км/ч всего за 3,7 секунды. Функционирует данный агрегат совместно с механической трансмиссией Graziano. 

Aston Martin Victor
Aston Martin Victor

Bugatti Bolide

История появления следующего гиперкара весьма занимательна. Специалисты работали над облегчением Bugatti Chiron, но зашли в этом деле слишком далеко, в результате чего на свет появился экспериментальный невероятно легкий суперкар под названием Bolide. Он отличается просто безумным соотношением массы и мощности – 0,66 кг на 1 л.с. В этой модели также были использованы интересные изобретения стажеров французской компании, например, новый воздухозаборник, который улучшил аэродинамические характеристики. Двигатель выдает 1 850 сил и столько же Нм крутящего момента при массе самого автомобиля в 1 240 килограмм. 

Bugatti Bolide
Bugatti Bolide

Czinger 21C

Еще один потрясающий гиперкар был разработан калифорнийской компаний  Czinger Vehicles Inc специально для Женевского автосалона. У него двухместный автосалон, причем кресла располагаются друг за другом. Не менее интересным аспектом стало широкое применение 3D-печати в производстве этой модели. Например, шасси Czinger 21C целиком напечатано на 3D-принтере. Гиперкар гибридный и оснащен бензиновым битурбированным силовым агрегатом объемом 2,9 литра и электромотором, что все вместе дает 1 250 лошадиных сил. Разгон до сотни занимает у этого автомобиля 1,9 секунды. А на достижение скорости 400 км/ч и последующую полную остановку уходит 29 секунд. 

Czinger 21C
Czinger 21C 

Delage D12

Франзузская компания Delage была широко известна в прошлом и занималась выпуском гоночных автомобилей. Однако, она прекратила свое существование еще в далеком 1953 году, а сейчас группа энтузиастов решила вернуть ее к жизни. Первым и пока единственным детищем современной Delage стал гиперкар D12. Это гибридный автомобиль с бензиновым атмосферным двигателем объемом 7,6 литра, который в сочетании с электрическим агрегатом может выдавать от 900 до 1 230 л.с. 

Delage D12
Delage D12

Ferrari Omologata

Завершим наш обзор самых интересных гиперкаров 2020 года моделью Ferrari Omologata. Дизайн экстерьера и салона напоминает классические модели 250 LM и 250 GTO. Помимо внешнего облика, тут сохранился оригинальный V12 мотор, который может достигать 800 лошадиных сил мощности и 717 Нм крутящего момента. Силовая установка сочетается с роботизированной трансмиссией.

Ferrari Omologata
Ferrari Omologata
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector