ТОП-3 самых удобных малолитражных авто для города

Количество автомобилей на дорогах стремительно увеличивается с каждым годом, создавая многочисленные трудности для передвижения в крупных городах. В такой ситуации наиболее практичными становятся компактные малолитражные авто. На моделях этого сегмента удобнее парковаться и маневрировать в плотном городском потоке. При этом они недорогие и отличаются скромным расходом топлива. Сегодня рассмотрим тройку популярных малолитражек: Daewoo Matiz, KIA Picanto, Chevrolet Spark. 

Daewoo Matiz

Наверное, наиболее известным малолитражным автомобилем в нашей стране является Daewoo Matiz. Он выпускался с 1998 по 2015 год и за это время был всего один раз модернизирован при том, что и тогда обошлись простым фейслифтингом. 

Daewoo Matiz
Daewoo Matiz

Объем продаж этой модели за все время ее существования превысил 1 000 000 единиц. Эта машина активно продавалась и в России, в некоторые годы продажи Daewoo Matiz превышали 45 000 единиц. 

Daewoo Matiz, вид сзади
Daewoo Matiz, вид сзади

Автомобиль оснащался безальтернативным мотором мощностью 52 лошадиные силы, объемом 0,8 литра, который предлагался с 5-ступенчатой механической трансмиссией или с 4-диапазонным автоматом при переднем приводе. Расход топлива составлял 6,3 л/100 км на трассе и 7,3 л/100 км в городе.

Салон Daewoo Matiz
Салон Daewoo Matiz

KIA Picanto

KIA Picanto – представитель южнокорейского автопрома, который впервые дебютировал в 2004 году. С тех пор автомобиль дважды менял поколение и пережил пару рестайлингов. За весь прошедший год компании KIA удалось реализовать 171 тысячу экземпляров Picanto по всему миру, включая 4 тысячи, проданных в России. Всего с момента запуска продаж было продано свыше 1 миллиона KIA Picanto. 

KIA Picanto
KIA Picanto

На российском автомобильном рынке цены на KIA Picanto стартуют с позиции 739 000 рублей. За эту сумму можно получить автомобиль в базовой комплектации Classic с литровым бензиновым мотором отдачей 67 лошадиных сил, передним приводом и 5-ступенчатой механической коробкой. В базовое оснащения входят ЭРА-ГЛОНАСС, датчик света, система помощи при старте на подъеме, система курсовой устойчивости, ABS, центральный замок и пара передних подушек безопасности.

KIA Picanto, вид сзади
KIA Picanto, вид сзади

Наиболее дорогим является автомобиль в спортивном исполнении GT Line с кожаным салоном, 1,2-литровым бензиновым двигателем мощностью 84 лошадиные силы и 4-диапазонной автоматической трансмиссией. Такой вариант стоит уже 1 044 000 рублей и включает в себя подогрев передних сидений, руля и лобового стекла, дополнительно боковые подушки безопасности и шторки безопасности, климат-контроль, круиз-контроль, парктроники и заднюю камеру. 

KIA Picanto GT Line
KIA Picanto GT Line

Помимо этого производитель предлагает еще четыре комплектации, а варианта силовых установок всего два. Привод – безальтернативно передний. Комбинированный расход топлива составляет 4,4 литра на 100 километров пробега для младшего мотора, и 5,4 литра – у старшего. 

Салон KIA Picanto
Салон KIA Picanto

Chevrolet Spark

Еще один малолитражный автомобиль от концерна General Motors – Chevrolet Spark. Он был представлен в 2005 году и производится по сей день, а совсем недавно модель пережила очередное обновление.  

Chevrolet Spark
Chevrolet Spark

За все время был продано почти 3 миллиона экземпляров Chevrolet Spark по всему миру. Этот автомобиль какое-то время продавался и в России, но по продажам значительно уступал Daewoo Matiz. Сейчас данная модель в нашей стране не представлена. 

Chevrolet Spark, вид сзади
Chevrolet Spark, вид сзади

Обновленная версия Chevrolet Spark уже доступна для покупки в Южной Корее. Цены на него там стартуют с позиции 8 200 долларов, что соответствует 629 000 рублей. Такой автомобиль оснащен трехцилиндровым мотором объемом 1 литр, отдачей 75 лошадиных сил, который функционирует совместно с 5-диапазонной “механикой” или вариатором.

Салон Chevrolet Spark
Салон Chevrolet Spark

Chevrolet Spark также активно продается в Соединенных Штатах. Новая версия до США пока не доехала, а предыдущий вариант комплектуется 4-цилиндровым 1,4-литровым мотором отдачей 99 лошадиных сил. Помимо этого на северо-американском рынке есть внедорожная версия Chevrolet Spark под названием Activ, которая стоит от 17 тысяч долларов (1,3 миллиона рублей). Привод у всех версий только передний. 

Chevrolet Spark Activ
Chevrolet Spark Activ
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector