Что общего у компаний Ford и Lincoln, а также других автофирм?

На первый взгляд обывателю может показаться, что на данный момент существует большое количество разных марок автомобилей, которые активно соперничают друг с другом и стремятся предложить автолюбителям самый лучший, уникальный продукт. Но на самом деле, весь мировой автомобильный рынок уже давно поделен между десятком крупных концернов, которым и принадлежит большинство популярных брендов. Из независимых крупных автомобилестроительных компаний можно назвать только Suzuki и Mazda. Остальные участники рынка давно решили объединиться, для более эффективного выживания в условиях жесточайшей конкуренции. Сегодня узнаем про некоторые крупные объединения автомобильных компаниях, о которых вы могли даже не догадываться.  

GROUPE PSA

PSA Groupe – французская группа компаний, которая является вторым по величине производителем автомобилей в Европе. Название можно  расшифровать и перевести как «Акционерное общество Пежо». Ключевой фигурой в этом концерне выступает бренд Peugeot.

Citroën

Помимо этого в PSA Groupe входит французский Citroën с его премиальным суббрендом DS и немецкий Opel. Этим летом Citroën показала обновленный кросс-хетч C4, который комплектуется турбированными 3-цилиндровыми бензиновыми моторами отдачей от 100 до 155 лошадиных сил объемом 1,2 литра. Кроме того, в моторную гамму вошел один полуторалитровый дизельный двигатель мощностью 103 л.с. Что касается трансмиссии, производитель подготовил на выбор 6-ступенчатую механическую коробку и 8-ступенчатую АКПП. Цены еще не названы, но старая версия стоит от 1 миллиона рублей.

Citroën C4
Citroën C4

DS

Люксовая марка DS недавно закончила работу над своим флагманом – премиальным седаном DS9. Для начала автомобиль будет продаваться с гибридным силовым агрегатом, который состоит из 4-цилиндрового турбированного двигателя объемом 1,6 литров, работающим на бензиновом топливе, который дополнен одним электрическим мотором. Совокупная отдача силовой установки достигает 225 л.с., а запас хода с выключенным ДВС составляет 50 километров. Цены пока держатся в секрете.

DS9
DS9

Opel

Компания Opel не так давно вернулась на российский авторынок после длительного отсутствия и сейчас ее основной моделью для россиян является Grandland X. Кроссовер получил 4-цилиндровый бензиновый турбомотор отдачей 150 л.с., объемом 1,6 литра, который работает совместно с 6-диапазонной автоматической трансмиссией. Стоимость – от 2 миллионов рублей.

Opel Grandland X
Opel Grandland X

Из менее известных брендов PSA Groupe принадлежит британский аналог Опеля – Vauxhall.

Vauxhall Astra
Vauxhall Astra

RENAULT-NISSAN-MITSUBISHI

Объединение Renault и Nissan, которому принадлежит Infiniti, произошло еще 20 лет назад, а в 2016 году к ним присоединилась компания Mitsubishi Motors и уже спустя год альянсу удалось завоевать лидерство во всем мире по количеству реализованных автомобилей, благодаря тому, что за год объединению удалось продать свыше 5 миллионов машин.

Альянс RENAULT-NISSAN-MITSUBISHI
Альянс RENAULT-NISSAN-MITSUBISHI

Dongfeng

Помимо трех известных производителей, альянсу принадлежит бренд Dacia, под которым в Европе продают Дастер и Логан, и китайский Dongfeng, который занимается выпуском коммерческих автомобилей. Популярной моделью последнего является пикап Dongfeng Rich, который оснащается бензиновыми и дизельными двигателями мощностью от 140 до 158 лошадиных сил, совместно с 5-ступенчатой механической трансмиссией и 6-диапазонным автоматом при полном приводе. Стоимость этого внедорожника в Китае стартует с позиции 900 тысяч рублей.

Dongfeng Rich
Dongfeng Rich

Alpine

Так же альянсу принадлежит гоночный производитель Alpine,  флагманской моделью которого является спортивное купе Alpine A110. В линейку двигателей входят бензиновые агрегаты мощностью от 252 до 292 лошадиных сил, которые работают в паре с роботизированной трансмиссией и задним приводом. 

Alpine A110
Alpine A110

Datsun

Еще владения альянса распространяются на два популярных в России бренда доступных автомобилей АвтоВАЗ и Datsun. Известным автомобилем последней является Datsun on-Do, который входит в десятку самых востребованных в нашей стране седанов. Машина комплектуется бензиновыми двигателями мощностью от 87 до 106 лошадиных сил, механической или автоматической трансмиссией и передним приводом. Стоимость – от 500 тысяч рублей.

Datsun on-Do
Datsun on-Do

FORD

Многие знают Ford как крупнейшего автопроизводителя, ведь еще недавно этой компании принадлежали такие бренды как Jaguar, Land Rover, Aston Martin и Volvo. Но крупнейший финансовый кризис 2008 года пошатнул позиции этого концерна и большинство марок пришлось продать. На сегодняшний день концерну Ford принадлежит только премиальный Lincoln, что однако не мешает ему быть третьим производителем в Соединенных Штатах и вторым в Европе по объему выпуска, а также оставаться четвертым автопроизводителем за всю историю автомобильного транспорта. 

Компания Ford
Компания Ford

Lincoln

Одной из самых ярких и дорогих моделей Lincoln является Navigator, стоимостью от 5,6 миллионов рублей. Внедорожник получил бензиновый мотор отдачей 456 лошадиных сил, с автоматической коробкой при полном или заднем приводе. 

Lincoln Navigator
Lincoln Navigator

HYUNDAI

В 1998 году южнокорейский производитель Hyundai поглотил компанию KIA. Многие замечают сходство этих двух брендов, а помимо этого автомобили данных марок комплектуются общими запчастями и моторами.

Kia Rio и Hyundai Solaris
Kia Rio и Hyundai Solaris

Genesis

В 2015 году концерн Hyundai создал собственный премиальный суббренд Genesis, который недавно представил свой обновленный спортивный седан G70. В линейку моторов нового автомобиля вошли бензиновый турбированный двигатель объемом 2 литра, V-образный 6-цилиндровый твинтурбированный мотор объемом 3,3 литра и дизель емкостью 2,2 литра. Цены на домашнем рынке стартуют с позиции 2,4 миллиона рублей. 

Genesis G70
Genesis G70

Такие объединения автомобильных компаний позволяют им более эффективно действовать на мировом рынке и противостоять конкуренции других автомобильных гигантов. Не все из этих объединений устойчивы. Какие-то сотрудничают уже многие десятки лет, другие постоянно меняют свой состав, продавая одни бренды, но захватывая и поглощая другие.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector