ТОП автомобильных компаний объединенных в концерны

Современный автомобильных рынок состоит из огромного разнообразия брендов, которые производят машины на любой вкус и кошелек. Но не многие знают, но почти все автомобильные компании объединены в концерны и альянсы для более эффективного существования. Подчас самые разные и неожиданные марки принадлежат одному владельцу. Сегодня рассмотрим несколько автомобильных концернов и узнаем, какие марки автомобилей они объединяют. 

Volkswagen Auto Group (VAG)

Знаете, что объединяет грузовик MAN и суперкар Bugatti? Принадлежность к одному концерну. Крупнейшая немецкая группа компаний Volkswagen AG объединяет 14 различных марок автомобилей и владеет 48 автомобилестроительными заводами в разных странах мира. А автомобили, разработанные и выпущенные этим концерном, реализуются в 150 государствах. 

Volkswagen Group
Volkswagen Group

Volkswagen Group владеет такими известным брендами как Audi, Porshe, Skoda, Bentley и непосредственно самим Volkswagen. 

Бренд Audi принадлежит Volkswagen Group
Бренд Audi принадлежит Volkswagen Group

MAN

Помимо этого владение концерна распространяется на два грузовых бренда: MAN, который создает грузовики, автобусы и военную технику и Scania, который также занимается производством грузовых машин и автобусов, а также делает промышленные и морские моторы. Флагманом первого бренда является седельный тягач MAN TGX. Он оснащается дизельными двигателями объемом 10,5 и 12,4 литра мощностью 400 и 460 л.с. соответственно, совместно с автоматической и механической трансмиссией.

MAN TGX
MAN TGX

Scania

Scania может похвастаться тягачом R730, оснащенным дизельным мотором V8 отдачей 730 л.с. с автоматической трансмиссией. Стоит такой автомобиль от 11 миллионов рублей. 

Scania  R730
Scania R730

Lamborghini и Bugatti

Двумя другими интересным брендами, из тех, чем облает VAG, являются всем известные Lamborghini и Bugatti, выкупленные в 1998 году. 

Lamborghini и Bugatti
Lamborghini и Bugatti

Seat

Также Volkswagen Group включают автомобильную компанию Seat, флагманом которой является хетчбэк Leon. Он выпускается с 1999 года и в нынешнем году пережил очередную смену поколения. Четвертое поколение SEAT Leon получило бензиновые и дизельные двигатели мощностью от 130 до 190 лошадиных сил, которые работают с механической и роботизированной коробкой и передним приводом.

SEAT Leon
SEAT Leon

Ducati

Есть у Volkswagen AG и мотоциклетный бренд – Ducati, который недавно выпустил новую модуль Ducati Scrambler 1100. Это мотоцикл с литровым мотором отдачей 86 л.с., стоимостью от 1 200 000 рублей.

Ducati Scrambler 1100
Ducati Scrambler 1100

Toyota Motor Corporation

Большим японским автомобильным концерном является Toyota Motor Corporation. Данная организация является самой крупной автомобилестроительной компанией в мире.

Toyota Motor Corporation
Toyota Motor Corporation

В концерн Toyota Motor Corporation входят такие бренды как Toyota, Lexus и Subaru.

Subaru входит в  группу компаний Toyota Motor Corporation
Subaru входит в группу компаний Toyota Motor Corporation

Daihatsu

Помимо этого группа компаний владеет Daihatsu, которая специализируется на производстве микролитражных автомобилей, таких как микровэн Daihatsu Atrai. Этот автомобиль оснащен мотором мощностью всего 64 л.с. объемом 0,7 литра, который работает в паре с автоматической трансмиссией и полным или задним приводом. 

Daihatsu Atrai
Daihatsu Atrai

Hino

Есть среди дочерних компаний Toyota и производитель грузовиков и автобусов – Hino. Одной из моделей этого бренда является популярный грузовой автомобиль Hino 500 с мотором объемом 9 литров мощностью 350 л.с. и с 9-ступенчатой механической коробкой.

Hino 500
Hino 500

Honda Motor Co

Acura

Другой японской корпорацией является Honda Motor Co, который занимается производством автомобилей, мотоциклов, силового оборудования и даже самолетов. 

Honda Motor Co
Honda Motor Co

Помимо непосредственно бренда Honda, этот концерн включает бренд Acura. Это люксовый бренд, созданный компанией Honda в 1986 году. Популярной моделью этой компании является внедорожник Acura MDX, которая выпускается с 2000 года. 

Acura MDX
Acura MDX

В линейку моторов этого паркетника входят гибридные и бензиновые двигатели мощностью от 290 до 321 лошадиных сил, которые работают в паре с роботизированной или автоматической трансмиссией и передним либо полным приводом. Его стоимость начинается с отметки 3,4 миллиона рублей. 

Объединение отдельных автомобильных компаний в крупные концерны позволяет им эффективно действовать на мировом рынке, захватывая сразу несколько сегментов. При этом можно оптимизировать бюджеты, эффективно распределять нагрузку, работать с персоналом и многое другое.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. Сергей

    Хорошие новости. Действительно иногда лучше работать совместно

    Ответить
  2. Евгений

    В принципе да, это верное решение. Рынок сейчас огромный, автопроизводителей куча. Чтобы удержаться на плаву, достойно занимая высокие позиции, нужно объеденяться. Не знал, что Subaru входит в группу компаний Toyota Motor Corporation. Почему-то считал, что Subaru в одиночку справляется. Но даже после такой новости, меня не расстроили. Субару есть субару. Его хоть в какой концерн позови, свои принципы принесет с собой.

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector