Самые популярные представители бренда Nissan за все время

Если говорить о статусе бренда в России, то Nissan у нас часто не доверяют. Считается, что хуже по качеству среди японцев может быть только Мазда, но и она не такая скучная как Ниссан. Это не всегда правда, но чем западнее ты в России находишься, тем недоверия к машинам компании Ниссан растет. Может быть в этом есть доля правды. Вынужденное объединение с Renault, бесчисленные унификации и дизайн кроссовера Juke способны сломать имидж любого бренда. Но мало кто знает, что Nissan первый смог завозить и продавать свои машины в США, открыв для Японии рынок экспорта.

Сегодня наш материал будет посвящен настоящим инженерным произведениям искусства, которые создали под шильдиком бренда Nissan. Машины, которые остались в памяти нескольких поколений и внесены в автомобильную историю

Nissan Skyline

7 поколений Nissan Skyline
7 поколений Nissan Skyline

Это не автомобиль, это легенда. Она гласит, что садясь в этот автомобиль, любой водитель, сразу становит гонщиком в душе. Очень много юношей сидели за рулем этого замечательного автомобили, в компьютерной игре NFS. А в реальности, форсированные турбомоторы на сбалансированном кузове и собственной системой полного привода с компенсацией заноса творили чудеса. Skyline GT-R это покоритель Нюрнбургринга. Каждая машина нового поколения ставила новый рекорд круга, будто насмехаясь над всеми немецкими производителями, которые не могут построить равный автомобиль, по балансу управляемости и скорости.

Легендарный Nissan Skyline GT-R R32
Легендарный Nissan Skyline GT-R R32

«Скай» не только быстрый, он еще эстетично красивый. Казалось бы, ничего лишнего, купе с длинным капотом, но этот минимализм притягивает взгляд. В России можно встретить огромное множество Skyline на вторичном рынке, но настоящий целый и стоковый экземпляр настоящая редкость.

Nissan Patrol

Nissan Patrol
Nissan Patrolrace

Patrol – это еще один шедевр. Может быть не Land Cruiser, но Патруль всегда немного харизматичнее, менее прихотливый и более проходимый. Ну и ценник у него более скромный. Поколение Y60 и Y61 полноценные представители золотой эры вечных автомобилей из 90-х. Как показал многолетний опыт российской эксплуатации, износиться у этих рамных автомобилей больше всего шансов у кузова. Y60 это дифференциал повышенного трения, машины с заводскими блокировками заднего моста и другие внедорожные прелести. Многие любители «офф-роуда» предпочитают именно Patrol.

Y61 плюс-минус тоже самое, только на выбор стало очень много моторов и появилась модная на то время короткая версия, которая по мнению многих стала еще более проходимой за счет короткой базы.

Nissan Patrol
Nissan Patrol

Одна из главных жемчужин Patrol это двигатели. Сегодня на слуху тойотовские «UZ» и «JZ», но у Nissan есть TD 42. Это один из самых надежных дизельных моторов в истории и вообще достоин отдельной статьи. Nissan разработав данный двигатель вновь отыскал баланс, теперь между крутящим моментом, расходом и надежностью необходимой настоящему внедорожнику. Несколько лет назад Patrol ушел с российского рынка, но навсегда остался на вторичном рынке и наших сердцах.

Nissan Almera

Nissan Almera N16
Nissan Almera N16

Рассматривая различные модели, лучшими принято считать спортивные автомобили или люксовые. Но объективно, лучшие автомобили, это которые отличились во владении обычных людей. Они не стоили космических денег, служили верой правдой, довозили хозяина и его семью по делам и очень редко подводили. Именно такой автомобиль создали Nissan под названием Almera. Конечно, все выше сказанное относится большей частью к поколению N16, машины которой до сих пор катают по всюду в нашей необъятной стране. Простой двигатель объемом 1.6, надежность подвески, нейтральный дизайн. Вроде ничего такого, но людям нужны такие машины.

Раньше Tesla: Nissan Leaf

Nissan Leaf
Nissan Leaf

Данный раздел, станет заключением нашего материала. Nissan Leaf не лучший электрокар в мире. Nissan Leaf не обладает списком особенных качеств или начинки. Но сегодня мы стоим на грани новый эры электрокаров и именно Leaf стал одним из первых массовых пионеров электротяги на рынке. Именно Leaf доказал право на существование в городских условиях машин без ДВС и именно Leaf вы можете встретить на улицах некоторых российских городов.

Nissan обладает богатой историей и отличной командой инженеров, для того, что бы продолжать выпускать значимые автомобили для мирового рынка. Потому остается надеяться на расширение линейки машин Nissan в России.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector