Лучшие автомобили немецкого бренда Opel

Бренд Opel в нашей стране не особо жалуют. Даже в 90-х, когда все поддержанные немецкие машины становились легендами из-за своего исключительного качества, к Opel возникали вопросы. Сегодня происходит аналогичная ситуация и можно встретить много историй уже проблемах с новыми машинами. Порой дела настолько плачевны, что компания Opel уже однажды уходила с российского рынка, но вновь вернулась.

Может быть проблема заключается в том, что Opel в своей истории изначально не был автопроизводителем, завод делал швейные машинки. Иной причиной может быть, что еще до глобализации в 1929 году немецкий завод стал частью GM, а американцы часто возносят свои интересы над дочерними компаниями. Так или иначе по улицам нашей страны передвигается большое количество автомобилей марки Opel и мы попытаемся выделить лучших из них.

Opel Frontera

И начнем с народного любимца. Автомобиля, который завоевал сердца не только многих простых людей, но и некоторых знаменитых блогеров.

Opel Frontera
Opel Frontera

Вообще-то альтер-эго Frontera является Isuzu Amigo, который активно поставляли на американский рынок в конце 80-х. В GM решили, что скоро в Европу тоже придет мода на внедорожники и отправили техническую документацию немцам. Новый внедорожник сразу же завоевал популярность. В то время в Европе полноценными внедорожниками были только G-klasse и Range Rover, обе модели новыми могли позволить только богатые люди. А Frontera предлагала тот же функционал при более скромной цене. Frontera рамный внедорожник с жестко подключаемым передним приводом, на более поздних моделях привод стал реализовываться с помощью автоматической муфты.

Frontera предлагала тот же функционал при более скромной цене.
Frontera предлагала тот же функционал при более скромной цене

Frontera никогда не имел V8 и массу крутящего момента. Но он очень полюбился в России как раз своей экономичностью и простотой. В линейке двигателей стандартно было два бензиновых и один дизельный. Двигатели Frontera возможно давали вялый стиль езды в городе, но их вполне хватало на бездорожье. Frontera из-за того, что по сути разработана в 80-х простая и ремонтопригодная машина. На Youtube можно встретить множество видео, как владельцы какие-либо неисправности исправляют сами. Из-за принадлежности к бренду GM у владельцев Frontera практически нет проблем с запчастями.

Двигатели Frontera возможно давали вялый стиль езды в городе, но их вполне хватало на бездорожье
Двигатели Frontera возможно давали вялый стиль езды в городе, но их вполне хватало на бездорожье

Вердикт прост – Frontera это американо-япоснко-немецкий УАЗик, только намного удобнее, красивее и экономичнее.

Opel Corsa

Opel Corsa первого поколения
Opel Corsa первого поколения

У многих автомобильных брендов есть легендарные автомобили, которые стали бестселлерами и на плечах данных машин лежит львиная доля продаж. У Opel таким автомобилем стала маленькая Corsa. Этот маленький автомобиль немцы разработали к слову сами. Одним из главных примеров при разработке стала Honda Civic. И если вы правда взглянете на Civic второго поколения и первую Corsa, то найдете много схожих элементов. Первое поколение малолитражного автомобиля переступило шестимиллионый тираж. Сегодня производится уже шестое поколение Corsa.

Opel Corsa F 2019 года
Opel Corsa F 2019 года

Одна из особенностей – это двигатель объемом в один литр, в самых минимальных комплектациях. Двигатели такого объема были практически во всех поколениях. Opel по сути первым начал устанавливать на свои автомобили двигатели такого малого объема, сейчас это считается нормой. Потом уже были “горячие” версии с более крупными моторами и даже кузов универсал.

Opel Cadett

Opel Cadett первого поколения
Opel Cadett первого поколения

Этот автомобиль один самых главных долгожителей мировой автомобильной промышленности. Только Opel производили его более 70 лет. Вышел в свет первый Cadett в 1937 году и пережил 7 поколений. Автомобиль обладал всеми качествами, что нужны простому автолюбителю и ничего больше. Cadett последней версии был простым седаном с типичным двигателем объемом 1.6 в базовой комплектации. У Кадетт довольно объемный багажник для своего времени, задний ряд допустимых размеров. Под брендом Opel перестали производить Cadett в 1993 году, последователем Cadett стала линейка машин Astra.

Последнее поколение Opel Cadett
Последнее поколение Opel Cadett

Но если вам, когда-либо в такси довелось ездить на Daewoo Nexia, то знайте, вас довез старый добрый Cadett, просто собранный в Узбекистане. Даже через столько лет, дело немецких инженеров живет.

Заключение

Сегодня мы выделили три автомобиля Opel, которые вложили свою веху в мировую популярность бренда. Эти автомобили не самые быстрые, не самые проходимые в своем классе и не самые люксовые. Но они завоевали любовь простых автовладельцев и это самое главное их достоинство.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector