Самые интересные дверные ручки автомобилей

Производители премиальных автомобилей большое внимание уделяют их внешнему виду, чтобы порадовать самого искушенного клиента. Но, как известно, подлинная красота прячется в деталях. Удивительно, но даже такой простой и неприметный элемент автомобиля как дверные ручки, может стать настоящей изюминкой модели. Мы составили список автомобилей с самыми необычными дверными ручками. Такие точно никогда не встретятся на автомобилях такси – уж очень неудобно было бы объяснять каждому клиенту, как ни открываются. Зато такие детали производят неизгладимое впечатление. 

Lamborghini Miura

Lamborghini Miura – эффектный спортивный автомобиль, который назван так в честь испанской фермы, которая занималась разведением свирепых боевых быков. Отсылка к быкам есть не только в названии автомобиля, но и в деталях. Двери модели украшены характерными лезвиями, по форме напоминающими бычьи рога. Неудивительно, что в столь необычном автомобиле даже дверные ручки получились нетривиальными. Они спрятаны в нижних лезвиях. Чтобы открыть дверь Миуры необходимо нажать на кнопку, которая располагается над этой ручкой. 

Дверная ручка Lamborghini Miura
Дверная ручка Lamborghini Miura

Nissan GT-R

Nissan GT-R – это мощный суперкар, все внешние детали которого должны соответствовать строгим требованиям аэродинамики. В том числе и дверные ручки, которые тут очень миниатюрные и неприметные. Для того чтобы открыть дверь Nissan GT-R, необходимо нажать на выемку в ручке, после чего появится небольшой рычажок, который и необходимо потянуть. Это стильно и практично. 

Аэродинамичные ручки Nissan GT-R
Аэродинамичные ручки Nissan GT-R

Ford Mustang Mach-E

Довольно необычный вариант ручек можно встретить на новом Mustang Mach-E. Производителям удалось придумать уникальный вариант, какого еще не было в автопроме. Передние и задние двери Ford Mustang Mach-E открываются с помощью миниатюрных кнопок, очень похожих на те, что не так давно были на iPhone. Они располагаются на видном месте и при нажатии на них происходит открытие дверцы. Сами же ручки, за которые можно ухватиться, имеются только на передних дверях. Они похожи на небольшие крючки. Задним же пассажирам для попадания в салон придется ухватиться просто за край двери, поскольку в задней части Mach-E никаких дверных ручек нет, только кнопка. 

Рычаг и кнопка открывания передней двери Ford Mustang Mach-E
Рычаг и кнопка открывания передней двери Ford Mustang Mach-E

Lincoln Continental

Последнее поколение модели Lincoln Continental изобилует роскошными мелочами. Создатели этого автомобиля не забыли уделить свое внимание и дверным ручкам. Здесь они симметричны и имеют форму петли. Эти тонкие ручки нашли свое место на оконных молдингах. Для открытия двери необходимо нажать на кнопку, которая прячется на внутренней стороне ручки. 

Дверные ручки Lincoln Continental
Дверные ручки Lincoln Continental

Такой неприметный элемент автомобиля как дверные ручки все же играет важную роль в создании впечатления о модели. Эти мелочи дополняют и завершают образ автомобиля, делают его полным. Стильные дверные ручки дарят автолюбителям особый опыт при контакте с автомобилем. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. анатолий

    а где сагарис?

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector