Самые популярные авто для охотников

Не секрет, что одним из самых популярных хобби сильной половины человечества является по сей день охота. Это занятие помогает почувствовать себя добытчиком, ощутить адреналин и побыть наедине с природой. Сегодня для того, чтобы хорошо поохотиться приходится отправляться далеко от города, а для этого требуется специальный автомобиль. Главным требованием к машине охотника является проходимость. Иначе добраться до естественной среды обитания животных будет просто невозможно. Редакция “Autopeople” подготовила статью, в которой рассмотрены самые популярные модели внедорожников для охоты. 

УАЗ Хантер и УАЗ Патриот

Начнем с представителей российского автопрома – марки УАЗ, которая готова предложить охотникам две модели: Хантер и Патриот. УАЗ Хантер оснащен мотором мощностью 134 л.с. и 217 Нм крутящего момента, который работает в паре с 5-ступенчатой МКПП. Клиренс 210 мм, угол въезда 50 градусов, угол съезда 39 градусов. Стоимость такого автомобиля без пробега составляет минимум 762 тысячи рублей. 

УАЗ Хантер
УАЗ Хантер

УАЗ Патриот имеет двигатель, способный развить 149 л.с. мощности и 235 Нм крутящего момента с автоматической и механической коробкой. Дорожный просвет 210 мм, угол въезда 35 градусов, угол съезда 30 градусов. Минимальная стоимость этой модели составляет 865 тысяч рублей. 

УАЗ Патриот
УАЗ Патриот

Оба этих автомобиля обладают исключительными характеристиками проходимости, ремонтопригодны, надежны и выносливы. Несомненным достоинством является их низкая стоимость. Однако придется пожертвовать некоторым комфортом. 

Nissan Patrol и Mitsubishi Pajero II

Nissan Patrol обладает значительно более мощным двигателем, чем модели УАЗ, а именно мотором объемом 5,6 литров и мощностью 405 л.с. в паре с автоматической коробкой. 

Nissan Patrol
Nissan Patrol

Линейка двигателей Mitsubishi Pajero II включает двигатели объемом от 1,8 до 3,5 литров мощностью от 131 до 288 л.с. Трансмиссия автоматическая и механическая. 

Mitsubishi Pajero II
Mitsubishi Pajero II

Данные авто также легко преодолевают лесные препятствия. Это статусные автомобили, которые дарят своему владельцу комфорт вождения. Однако и стоят такие внедорожники на порядок выше. В среднем данные модели с пробегом можно приобрести за 1,3 миллиона рублей. А за новый Mitsubishi Pajero и вовсе придется заплатить минимум 3 миллиона рублей. А с ростом стоимости растут и затраты на обслуживание. Хотя обе модели отличаются надежностью и не требуют частого ремонта.

Renault Duster, Lada Niva, Renault Sandero

Для тех, кто не готов платить 3-4 миллиона за машину для охоты есть бюджетные варианты. Renault Duster оснащается двигателями мощностью от 109 до 143 л.с. Автомобиль выпускается как на полном, так и на переднем приводе. Трансмиссия автоматическая или механическая. Минимальная стоимость этого автомобиля без пробега составляет 720 тысяч рублей.

Renault Duster
Renault Duster

Еще один российский внедорожник – Lada Niva 4×4. Модель оборудована 1,7-литровым мотором мощностью 83 л.с., механической трансмиссией и полным приводом. Стоит такая машина без пробега от 560 тысяч рублей и является самым бюджетным вариантом.

Lada Niva 4x4
Lada Niva 4×4

Renault Sandero Stepway комплектуется двигателями от 82 до 113 л с.. Трансмиссия механическая, автоматическая и вариаторная. Привод передний. Еще одна бюджетная модель, которая обойдется покупателю минимум в 730 тысяч рублей, но и показатели проходимости у нее ниже, чем у конкурентов.

Renault Sandero Stepway
Renault Sandero Stepway

Renault Duster, Нива и Renault Sandero Stepway подойдут тем охотникам, которым нужна одна машина и для городских поездок, и для лесных дорог. 

Toyota Hilux, Land Cruiser Prado, Land Cruiser 100/200

Последняя категория, которую следует упомянуть, это представительские внедорожники. Toyota Hilux оснащается бензиновыми и дизельными двигателями мощностью от 100 до 238 л.с., механической или автоматической коробкой. Привод полный и задний. Стоимость нового автомобиля от 2 400 000 рублей.

Toyota Hilux
Toyota Hilux

Land Cruiser Prado комплектуется моторами от 2,7 до 4 литров от 177 до 249 л.с.. Трансмиссия механическая или автоматическая. Полный привод. Купить его можно в салоне по цене от 2.6 до 4.5 млн. рублей.

Land Cruiser Prado
Land Cruiser Prado

Легендарный Land Cruiser 100 оснащается V-образным бензиновым 8-цилиндровым двигателем объемом 4,7 литра. Трансмиссия механическая или автоматическая. Привод полный.Поколение достаточно старое, но все еще очень живучее и надежное. На вторичном рынке разбег цен очень большой, в зависимости от состояние и пробега авто.

Land Cruiser 100
Land Cruiser 100

Линейка моторов Land Cruiser 200 включает бензиновые и дизельные двигатели мощностью от 249 до 381 лошадиных сил. Трансмиссия автоматическая, полный привод. Пожалуй, самый дорогой авто в нашей подборке, топовая его комплектация продается по цене около 6 260 000 рублей.

Land Cruiser 200
Land Cruiser 200

Данные модели с легкостью преодолевают самые тяжелые препятствия, пока водитель, удобно расположившись в кожаном кресле, наслаждается качественным звуком и легким вождением.

Таким образом, автомобильный рынок готов предложить охотникам большой выбор внедорожников, имеющих первоклассную проходимость. Выбор конкретной модели зависит от суммы средств, которую автолюбитель готов потратить на авто для охоты. Имеются как очень бюджетные варианты за пол миллиона рублей за новую модель, так и премиальные внедорожники за 6 миллионов. 

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. Андрей

    Статью высосали из пальца

    Ответить
  2. Сергей

    Хрень написали

    Ответить
  3. Алекс

    Бредятина.

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector