Битва кросс-купе: Haval F7x, Mitsubishi Eclipse Cross, Renault Arkanа

Автомобили с кузовом кросс-купе сегодня пользуются огромной популярностью. Это связано с их привлекательным дизайном, вместительностью и возможностью с легкостью преодолевать бездорожье. Но среди них тоже есть лидеры и аутсайдеры. Редакция “Autopeople” решила рассмотреть подробнее ярких представителей трех марок в модном кузове – это Haval F7x, Mitsubishi Eclipse Cross и Renault Arkanа.

Кросс-купе – особенности кузова

В 1997 году они представили революционный Trail Runner
В 1997 году они представили революционный Trail Runner

Впервые скрестить внедорожник со спортивным купе решились в компании Nissan. В 1997 году они представили революционный Trail Runner. Эксперты сразу же сделали прогноз на то, что со временем популярность спортивных кроссоверов будет стремительно расти. Тем не менее, Nissan до сих пор так и не дал своей дерзкой идее серийного воплощения. 

В 2007 году BMW выпустили свой X6, который представили, как динамичный купе-кроссовер, хотя по факту он оказался пятидверным SUV. Сегодня уже многие автопроизводители выбирают именно этот тип кузова для своих новинок.

Обзор Haval F7x

Передне- или полноприводный автомобиль с экспрессивным дизайном был представлен в начале 2019. Его салон стал точной копией F7, за исключением оригинального декора. 

Экспрессивный дизайн Haval F7x
Экспрессивный дизайн Haval F7x

У Haval F7x возможны 2 варианты бензиновых мотора:

  • 1,5 л с отдачей в 169 лошадиных силы;
  • 2,0 л с отдачей 197 лошадиных силы.

Привод по желанию покупателя может быть полным или передним. Разгон до сотни за 9 с, максимальная скорость – 195 км/час.К достоинствам модели относят: привлекательный дизайн, комфортный салон, наличие мультимедиа и экономный расход топлива. Из недостатков – достаточно низкие свесы для такого типа кузова, что иногда мешает при парковке.

Салон Haval F7X выглядит стильно
Салон Haval F7X выглядит стильно

В зависимости от комплектации и мощности двигателя, стоимость автомобиля колеблется от 1 574 000 до 1 844 000 рублей.

Обзор Mitsubishi Eclipse Cross

Эффектный дизайн автомобиля сразу привлекает к себе внимание. Его прототипами стали модели ASX и Outlander. 

Его прототипами стали модели ASX и Outlander
Его прототипами стали модели ASX и Outlander

Максимальная мощность 1,5 л двигателя – 150 лошадиных сил. Возможны передне- и полноприводная конфигурации. Средний расход топлива – 6,9 л на 100 км. Разгон до сотни за 10,3 с, максимальная скорость – 200 км/час. Разработчики предложили 2 варианта двигателя:

  • 1,5 литровый бензиновый вариант, способный выдать 150 лошадиных сил при 5500 оборотах в минуту.
  • 2,2 литровый дизель, генерирующий 150 лошадиных сил при 3750 оборотах в минуту.

Из достоинств модели можно выделить: привлекательный дизайн, отличную обзорность, динамику и управляемость, экономный расход топлива, качественную шумоизоляцию. Из недостатков по мнению водителей: недоработанная подвеска и интерфейс.

Внтури Mitsubishi Eclipse Cross  все компактно
Внтури Mitsubishi Eclipse Cross все компактно

Версия с передним приводом стоит от 1 920 000 рублей, полноприводная – от 2 266 000 рублей.

Обзор Renault Arkanа

Это динамичный кросс-купе с удобными и практичными опциями, созданный на базе Global Access от Duster. Объем двигателя – 1,6 литров, мощность – 114 лошадиных сил. 

Это динамичный кросс-купе с удобными и практичными опциями, созданный на базе Global Access от Duster
Это динамичный кросс-купе с удобными и практичными опциями, созданный на базе Global Access от Duster

Коробка передач представлена в двух вариантах – 5-ти ступенчатая механика и вариатор. Покупатель имеет возможность выбрать полно- и переднеприводную модель. Разгон до сотни у Арканы за 13,3 с, максимальная скорость – 180 км/час.

К достоинствам модели относят: хорошую обзорность и шумоизоляцию, относительно качественную сборку, экономичный расход топлива, вместительный салон. Из недостатков – плохая управляемость на высоких скоростях и не удобная мультимедиа.

Из недостатков – плохая управляемость на высоких скоростях и не удобная мультимедиа
Из недостатков – плохая управляемость на высоких скоростях и не удобная мультимедиа

В зависимости от комплектации, стоимость автомобиля от 1 045 000 до 1 555 000 рублей.

Заключение

Все три представленные модели востребованы у россиян, плюсы и минусы описаны со слов реальных владельцев, а как мы знаем опыт личной эксплуатации одних и тех же автомобилей может быть очень разный, поэтому эти моменты могут быть обсуждаемы. При этом Haval F7x оставляет вопросы по качеству исполнения, Mitsubishi Eclipse Cross, несмотря на свои характеристики и надежность, достаточно дорогой, а Renault Arkanа оптимальный по качеству/цене, но имеет скучный дизайн салона, а ее ходовая идентична Duster, который в целом значительно дешевле, в каких-то элементах возможно даже лучше. Поэтому как всегда рекомендуем ответственно относиться к выбору автомобилей, шерстить всевозможные форму и социальные сети, но при этом не полагаться только на положительные или отрицательные отзывы, тест-драйв сейчас доступен практически для каждого автомобиля в любом автосалоне.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector