ТОП причин, по которым сложно продать авто

Российская действительность такова, что приобретая автомобиль покупатели задумываются о его ликвидности на вторичном рынке. Мало кто покупает машину, от которой потом будет невозможно избавиться. Сегодня редакция “Autopeople” попытается разобраться в причинах, которые могут значительно усложнить продажу вашего автомобиля на вторичном рынке.

Авто с явными дефектами

И это лидеры рейтинга трудно продаваемых автомобилей. Часто водители после неприятной ситуации на дороге сразу же стараются избавиться от автомобиля, продав его как есть. При этом цена упадет ниже суммы грядущего ремонта. Покупая такое авто, вы берете не себя все риски восстановления автомобиля и его дальнейшей эксплуатации.

Скручивание пробега является одной из проблем современного авторынка
Скручивание пробега является одной из проблем современного авторынка

Другой проблемой являются скрученные пробеги. В Российской Федерации нет ответственности за такую махинацию. Поэтому отечественные перекупы вовсю крутят километры целясь на недальновидного покупателя, который может быть купит 15-летнее авто с 80 тысячами пробега. Несовпадение логики цифр вызывает вопросы к истории машины и ее состоянию.

Ошибки в документах

Когда машина не в порядке технически, это зачастую исправимо. Когда автомобиль испытывает юридические проблемы, это уже практически непоправимо. И если вам приглянулся автомобиль, потратьте время на то, чтобы проверить юридическую чистоту сделки. Избегайте доверенностей, всяческих «левых» подписей в ПТС. Купить угнанный или переделанный автомобиль – это очень печальный исход, в конце которого вы наверняка останетесь без денег и машины. Эти же рекомендации относятся к покупке автомобиля к салоне, внимательно перечитывайте все договора, чтобы не попасть в ловушку недобросовестных продавцов или дилеров.

Если вам приглянулся автомобиль, потратьте время на то, чтобы проверить юридическую чистоту сделки
Если вам приглянулся автомобиль, потратьте время на то, чтобы проверить юридическую чистоту сделки

Особняком, стоит проблема номера двигателя и номер кузова, которые должны сохраниться, быть читаемыми и соответствовать ПТС и СТС. Приобрели авто с ржавыми или перебитыми номерами – будьте готовы снова раскошелиться на экспертизу и испытать проблемы с постановкой на учет.

Машины из под такси

Тут все просто. Представьте себе автомобиль, который эксплуатируют чуть ли не круглыми сутками, по ухабам и дворам. Заливают дешевое масло и топливо, при ремонте используют самые дешевые решения, руководствуясь принципом «главное, чтобы ездила». Салон как правило оставляет желать лучшего, хотя и есть такая услуга как «предпродажная мойка». Возможно автомобиль будет сильно оцарапан и даже окрашен и даже “по кругу”. И многие-многие другие последствия использования машины в частном извозе. Захотите ли вы приобретать после этих издевательств железного коня за свои кровные?

Машина из под такси, как правило пережила долгий период эксплуатации
Машина из под такси, как правило пережила долгий период эксплуатации

Репутация трансмиссии и двигателя

Существует ряд машин, которые несмотря на то, что были выпущены большим тиражом, стали не самыми удачными моделями. Причина – низкая надежность агрегатов, которая проявлялась только с годами. Среди свежих примеров – владельцы Nissan Qashqai с вариатором CVT ругают их по всем автомобильным форумам на чем свет стоит.

Nissan Qashqai с вариатором CVT
Nissan Qashqai с вариатором CVT

Среди других примеров, можно назвать машины VAG со старой коробкой DSG. Покупатели на «вторичке» остерегаются данных вариантов. А если даже приобретают, то закладывают в бюджет лишние деньги, для обслуживания роботизированной коробки.

Страна производства

Еще зимой 2019 года на российский рынок вновь активно начали проникать китайские компании. Но вторичный рынок, как огня боится и не доверяет автомобилям китайской сборки. Устоялось мнение, что хоть отечественный автомобиль тоже не надежен, запчасти на него доступны и дешевы. Обслуживания старенького Chery Amulet может стоить огромного труда, особенно где-нибудь в провинции. Китайский производитель пытается всячески сломать сложившийся имидж, но и новый «китаец» после покупке стремительно теряет в цене до 40% стоимости.

Китайский седан Geely Emgrand 7
Китайский седан Geely Emgrand 7

Автомобиль в первую очередь средство передвижения и полностью исключить все риски при покупке поддержанного авто невозможно. Это заведомо пассивное вложение средств, но придающей комфортный уровень жизни. Машина, которая не должна вызывать нареканий при покупке, это новый автомобиль. Но в свете сложившихся событий, к сожалению, все меньше граждан смогут позволить себе такую блажь.  

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector