Самые быстрые авто, о которых вы возможно не слышали

Эти автомобили вы вряд ли встретите на улице города. И это не удивительно, ведь они созданы не для того, чтобы стоять в пробках или быть припаркованными возле супермаркета. Их основная задача – драйв и адреналин, так как они самые быстрые в мире. Интересно, что это за модели и на что они способны? Редакция “Autopeople” подготовила рейтинг самых быстрых, но малоизвестных автомобилей. 

Czinger 21С

При создании этого гибридного гиперкара был использован принцип 3D-печати. Салон рассчитан на двух человек. Сидения расположены, внезапно, друг за другом. Силовая установка из бензинового битурмотора объемом 2,9 литров и «плоского» коленвала способна выдать до 11 000 оборотов в минуту. Суммарная отдача двигателя – 1 250 лошадок. До 100 км/час он способен разогнаться всего за 1,9 с.  Максимальная скорость, на которую может рассчитывать водитель – 432 км/час. Стоимость машины пока не называлась, но специалисты подсчитали, что она будет не менее 1,7 млн. долларов (более 100 млн. рублей).

При создании этого гибридного гиперкара был использован принцип 3D-печати
При создании этого гибридного гиперкара был использован принцип 3D-печати

Hennessey Venom F5

Конструкция этого среднемоторного гиперкара говорит лишь об одном – о скорости. Форма кузова, выполненного из углепластикового “монокока” доведена до совершенства. Поэтому не удивительно, что коэффициент аэродинамического сопротивления равен всего 0,33. На нем установлен двойной турбокомпрессорный двигатель мощностью 1 622 лошадиные силы. До 300 км/час Hennessey Venom F5 способен разогнаться менее чем за 10 с. Заявленная производителем максимальная скорость составляет 484 км/час. Предположительно будет построено 24 экземпляра такой машинки. Стоимость базовой комплектации составит 1,6 млн. долларов (также около 100 млн. рублей). Причем дополнительных опций предлагают еще на 0,6 млн. долларов (37 млн. рублей).

Конструкция этого среднемоторного гиперкара говорит лишь об одном – о скорости
Конструкция этого среднемоторного гиперкара говорит лишь об одном – о скорости

Bugatti Chiron

В глаза сразу же бросается оригинальный дизайн кузова и внутреннее убранство Bugatti Chiron. Объем бензинового двигателя – 8,0 литров. Мощность – 1 500 лошадиных сил. Максимальная скорость, которую способен развить этот гиперкар – 420 км/ час. Причем до сотни он разгоняется всего за 2,5 с. Планируется выпустить не более 500 моделей данного автомобиля, причем практически все из них уже забронированы, даже несмотря на то, что его минимальная стоимость в районе 2,4 млн. евро (175 000 000 рублей).

В глаза сразу же бросается оригинальный дизайн кузова и внутреннее убранство Bugatti Chiron
В глаза сразу же бросается оригинальный дизайн кузова и внутреннее убранство Bugatti Chiron

Ferrari FXX-K Evo

Если сравнивать с Ferrari FXX-K, его эволюционная версия получила модернизированное днище с вихрегенераторами, перенастроенную подвесу, задний диффузор и улучшенную аэродинамику. Эффективная и динамичная внешность этого гиперкара не оставляет равнодушным никого. 12-ти цилиндровый 6,3-литровый двигатель способен выдать 1 050 лошадиных сил с максимальной скоростью в 350 км/час и разгоном до сотни за 2,8 с. Модель предполагается выпустить ограниченным тиражом. Ее стоимость будет не менее 2,5 млн. евро (не менее 182 млн. рублей).

Если сравнивать с Ferrari FXX-K, его эволюционная версия получила модернизированное днище с вихрегенераторами, перенастроенную подвесу, задний диффузор и улучшенную аэродинамику
Если сравнивать с Ferrari FXX-K, его эволюционная версия получила модернизированное днище с вихрегенераторами, перенастроенную подвесу, задний диффузор и улучшенную аэродинамику

Porsche 918 Spyder

Такой автомобиль, появись он на городской дороге, точно привлек бы к себе внимание, своей фирменной оптикой, аэродинамическим бампером, рельефным капотом и огромными воздухозаборниками. Но, самым интересным в данной модели является ее мотор, способный выдать 608 лошадиных силы. А совместно с двумя электрическими двигателями, этот показатель достигает 884 лошадок. До 100 км/час он может разогнаться за 2,8 с, а максимальная скорость – 343 км/час. За это отвечают полный привод и 7-ступенчатая коробка с двойным сцеплением. Стоимость суперкара – 1 220 000 долларов (“всего лишь” 75-76 млн. рублей).

Такой автомобиль, появись он на городской дороге, точно привлек бы к  себе внимание, своей фирменной оптикой, аэродинамическим бампером,  рельефным капотом и огромными воздухозаборниками
Такой автомобиль, появись он на городской дороге, точно привлек бы к себе внимание, своей фирменной оптикой, аэродинамическим бампером, рельефным капотом и огромными воздухозаборниками

В последнее время наблюдается тенденция к развитию электромобилей, которые способны разгоняться намного быстрее, чем машины, оснащенные двигателем внутреннего сгорания. Поэтому не удивительно, если перечисленные рекорды в ближайшем будущем будут побиты. Но возможно их производители обратят больше внимания на развитие комфортности и функциональности машин, о чем не раз уже заявляли главы ведущий автомобильных корпораций.

Оцените статью
( 6 оценок, среднее 2.83 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. Илья

    Бугатти это по вашему неизвестная тачка?

    Ответить
  2. t0xic-kun

    Czinger 21С это единственная машина которую я не знаю все остальные известны и не только мне

    Ответить
    1. ммммм

      да

  3. Аноним

    Кёненгс сделает бугати и порш

    Ответить
  4. Аноним

    все эти машины я знаю

    Ответить
  5. Вано

    Единственное, чего я не понимаю, так это почему гиперкары называют гиперкарами, а до мускулкаров докапываются с транскрипцией и маслами какими-то кличут! Ну давайте тогда называть гиперкары хайперкарами?!?!

    Ответить
    1. Аноним

      это одно и тоже только хайперкар на английском

  6. какашка

    да не знал не одной машины ууу

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector