Топ-5 автомобилей пенсионеров из Европы

Автомобиль остается частью жизни и главным средством передвижения, в том числе, когда люди уходят на пенсию. В России, где часто основным хобби пенсионеров являются дачные хлопоты, автомобиль порой просто необходим. Пенсионный возраст растет, в мире остается достаточное количество трудящихся пенсионеров и автомобиль довозит их до места работы. Для развитых стран, где у представителей старшего поколения во владении автомобилей находится несомненно больше, среди пенсионеров развит также автотуризм.

Информационное агентство Consumer Reports сообщает, что, например, в США данный момент более 40 000 000 американских автолюбителей находятся в возрасте более 65 лет. А в Европе каждый 5-й пенсионер является автовладельцем. 

Рынок “пенсионерских” авто в Европе

Пенсионеры, как потребители, выставляют свои требования к машинам. Пожилым водителям прежде всего нужен такой автомобиль, который обеспечивает лёгкий и удобный доступ в салон, а также элементы управления, которые интуитивно понятны и легко доступны. Помимо этого, эксперты не обошли стороной безопасность автомобиля и его надёжность. Эксперты также сообщили, что автомобили для пожилых водителей в отдельных случаях должны быть адаптированы для использования людьми с ограниченными возможностями, а передняя оптика должна быть достаточно мощной для того, чтобы обеспечить уверенное движение в тёмное время суток для людей с плохим зрением. 

На основании вышесказанного мы составили список автомобидей, которые предпочитают пенсионеры по всему миру. 

KIA Sportage 

Топ-5 автомобилей пенсионеров из Европы
KIA Sportage

Корейский кроссовер, оснащенный двухлитровым двигателем, стал настоящим мировым бестселлером в 2019 году. Основными покупателями стали семейные пары и люди старшего возраста. Автомобиль олицетворяет соединение пространства в салоне, приемлемого качества, расхода и цены. В России цена на Sportage начинается от 1.4 млн. рублей.

Renault Duster

Топ-5 автомобилей пенсионеров из Европы
Renault Duster

Duster пользуется популярностью, в том числе под брендом Dacia в восточной Европе, Алжире, Египте и само собой в России. Duster относительно универсальный, простой, проходимый и дешевый автомобиль. Он имеет довольно высокую посадку, что важно для людей в возрасте и механическую коробку передач в четырех комплектациях из пяти, более привычную для старшего поколения. На отечественном рынке новый Duster оценивается от 719 тысяч рублей.

VOLVO XC40

Топ-5 автомобилей пенсионеров из Европы
VOLVO XC40

Один из самых популярных автомобилей для людей в возрасте в северной Европе. Автомобиль позиционирует себя как очень безопасная и надежная модель. Полный привод и клиренс в 211 мм. дают необходимый запас проходимости. Просторный салон и багажник объемом 586 литров. Независимая подвеска обеспечивает плавность хода и комфорт. Цена на шведский кроссовер у нас начинается от 2.4 млн. рублей

Honda CRV

Топ-5 автомобилей пенсионеров из Европы
Honda CRV

Самый популярный в Европе автомобиль 2019 года среди людей в возрасте от 50 лет по данным Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA). Одна из причин – высокий уровень оснащения автомобиля, в базовой комплектации за 2.1 млн рублей, уже идут система помощи при маневрировании, система помощи при подъеме, система контроля за усталостью водителя, круиз-контроль, двухзонный климат-контроль. Японский производитель предоставляет высокий уровень надежности автомобиля, чем видимо и подкупает европейскую аудиторию. Для нашей публики конечно покупка не из дешевых.

Subaru Outback

Топ-5 автомобилей пенсионеров из Европы
Subaru Outback

Самый популярный автомобиль среди пенсионеров в США. Америка один самых главных рынков для Subaru и автомобиль разработан в угоду западным потребителям. К примеру, последние версии автомобиля в качестве КПП предлагают только вариатор. Между тем автомобиль снабженный горизонтально-оппозитным двигателем объемом 2.5 литра, способен дать также неплохие качества. Цена на него также довольно высока, базовая версия стоит от 2.7 млн. рублей в РФ.

Топ-5 автомобилей пенсионеров из Европы
Остается только надеяться, что в нашей стране, наступят времена, когда пенсионеры смогут позволить покупать лучшие авто и путешествовать в них по стране

Почему у нас не так?

Цена на некоторые автомобили выглядит непомерно высокой для пенсионеров. Но в Германии средний размер пенсии  составляет 1 200 Евро, что по российским меркам является очень высокой суммой. 

Но суть заключается в разнице системы пенсионного обеспечения. В большинстве стран Европы накопительная часть пенсии является их собственностью и пенсионеры вкладывают эти деньги в акции, либо облигации. Таким образом пенсионеры становятся держателями ценных бумаг и желательными клиентами банков. Лишь 20% новых автомобилей в Германии в 2017 году были приобретены без заемных средств. А для европейских пенсионеров банки порой предоставляют особые условия, ведь они обладают гарантированным доходом и залоговым имуществом. Так, Honda CRV или Subaru Outback доступнее для людей старшего возраста не только потому, что “они лучше живут”, а по причине того, что автомобильный бизнес активно идет к ним навстречу, как к потребителям.

В России большинство пенсионеров-автолюбителей ездят на поддержанных, а порой и откровенно старых отечественных автомобилях, который порой не предоставляют никакого комфорта. Главная причина, это низкий уровень доходов и пенсий по стране. Остается только надеяться, что в нашей стране, наступят времена, когда пенсионеры смогут позволить покупать лучшие авто и путешествовать на них по нашей необъятной по стране.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. Макр

    Статья интересная конечно, пооблизываться по хорошим машинам. Но вот данная модель Вольво, казалось направлена больше на молодежь. А Дастер в Европе, вообще никому не сдался, только у нас это будут еще 40 лет продавать.

    Ответить
  2. Роман

    Ну судя по тому, что пенсионеры из Европы выбирают субару, вывод напрашивается один. Европейские пенсионеры шарят в машинах лучше российских непенсионеров. Выбор субару это всегда выбор в сторону качества и надежности, хотя новые модели вполне и на понты пойдут – стали совсем современно выглядеть. И оборудование суперское.

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector