Самые “бандитские” авто 90-х

Девяностые годы двадцатого века в нашей стране стали периодом невероятного разгула преступности. Именно поэтому это время принято называть «бандитскими 90-ми». Одним из неизменных атрибутов бандитов из девяностых были автомобили. Далее мы расскажем про знаковые транспортные средства, пользующиеся в то время огромной популярностью среди преступников.

Ваз 2109

Ваз 2109 изготавливался с 1987 года. Он комплектовался механической коробкой передач, которая работала с силовой установкой объемом 1,3 или 1,5 л., развивавшими мощность 68 и 72 л.с. соответственно. Пик востребованности этого авто пришелся на начало девяностых, когда на отечественном рынке было довольно мало иномарок. 

Самые "бандитские" авто 90-х
Ваз 2109 

Ценился Ваз 2109 за современный по тем временам внешний вид, а также за передний привод, нехарактерный для классических моделей АвтоВАЗа. Это транспортное средство можно увидеть в большинстве фильмах про 90-е годы в качестве рядовых средств передвижения бандитов не высокого ранга.

Volvo 940

Выпуск Volvo 940 начался в 1991 году, но на российский рынок она попала значительно позже. Авто снабжалось автоматической или механической коробками передач и силовой установкой объемом 2,3 л. и мощностью до 162 л.с. 

Самые "бандитские" авто 90-х
Volvo 940

Volvo 940 было очень востребована у бандитов из Санкт-Петербурга, которые ценили ее за мощный мотор и просторный салон. Этот автомобиль можно увидеть в культовом фильме «Брат 2» и многих других. Востребованность Вольво была обусловлена еще и малых присутствуем иномарок на рынке России в то время. К тому же и внешний вид – строгий и солидный – подходил как никогда лучше.

Jeep Grand Cherokee

Это авто выпускалось с 1992 года. Оно комплектовалось широкой линейкой моторов от 2,5 до 5,9 литров. Внедорожником пользовались добившееся финансового успеха бандитские группировки, которые ценили эту модель за мощный двигатель и внушительные габариты, вызывавшие страх и уважение у остальных участников дорожного движения. Конечно же внедорожные качества никто не отменял, не зря само название «джип» стало нарицательным и в быту так стали называть любые внедорожники, кроссоверы и паркетники с высокой проходимостью – когда таких слов еще не было в обиходе автолюбителей. Jeep Grand Cherokee вы также можете увидеть в культовом фильме «Брат 2».

Самые "бандитские" авто 90-х
Jeep Grand Cherokee

BMW 525

Несмотря на то, что пятая модель BMW изготавливалась с 1972 года, широкое распространение на отечественном рынке она получила лишь после развала СССР. Авто снабжалось силовыми установками до 4 литров и до 286 лошадиных сил.  Привод – классический для автомобилей BMW задний, динамики разгона для тех времен хватало с лихвой, уйти от погони или догнать «должника» на ней было простой задачей.

Самые "бандитские" авто 90-х
BMW 525

Модель пользовалась огромной популярностью среди бандитов за прекрасную динамику и неприхотливость, за что получила неофициальное название «Боевая машина вымогателей». BMW 525 можно увидеть в том числе популярном сериале «Бригада».

Mercedes S600

Самые "бандитские" авто 90-х
Mercedes S600

И конечно же этот список не мог обойтись без знаменитого «шестисотого» – героя массы анекдотов про «новых русских» и бандитов, рассекающих на нем по мегаполисам. А как известно анекдоты – это зачастую переделанные истории из жизни и отражение общества, поэтому место этого автомобиля в преступной среде 90х по истине легендарное. Версия S-класса того времени выпускалась примерно с 1993 года и снабжалась двигателем на 6 литров и мощностью 394 л.с. Люксовые версии кожи, самые последние разработки автопроизводителей, максимальный комфорт при поездке, огромные габариты, здоровенный и мощный мотор – все это было в «шестисотом». Наличием Mercedes S600 могли похвастаться лишь лидеры крупных преступных группировок, стоил он непомерно дорого для простого человека из времен перестройки. Это авто считалось культовым и являлось настоящим признаком успеха. Как в прочем и сейчас – S-класс до сих пор является флагманской версией производителя Mercedes-Benz и стоит очень дорого, но как говорят владельцы – оно того стоит.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Какие еще авто из 90-х можно включить в данный список?

    Adblock
    detector