Авто серии GT (Grand Turismo) – спорт или люкс?

Итальянское словосочетание Grand Turismo означает «большое путешествие». Так именовали раньше длительные комфортабельные поездки на далекие расстояния в больших каретах со всем необходимым. Сейчас это отдельный класс автомобилей, сочетающих высокие скоростные характеристики спорткаров с мягкой подвеской и люксовым комфортом премиум купе для повседневной езды на дорогах общего пользования. 

Nissan GT-R Nismo

Последнее поколение суперкара от Nissan Motors — полноприводный GT-R Nismo. Двигатель V8 с двумя турбонаддувами собирается вручную. Мощность 3,8 л мотора в 610 л.с. развивает 6 400 оборотов в минуту. Он способен разогнать авто до 100 км за 2,6 сек. Специально разработанные шины Dunlop обеспечивают превосходное сцепление с дорогой и отличную управляемость.

Дополнительный шарм экстерьеру придает новый аэродинамический обвес. Интерьер выполнен с использованием премиальных материалов. Для улучшения контроля за дорожной обстановкой во время активного вождения, лепестки регулировки передач расположены прямо на руле. Цена на такой автомобиль стартует от 7 626 000 рублей.

Авто серии GT  (Grand Turismo) - спорт или люкс?
Nissan GT-R Nismo (2019)

Audi R8 Coupe 5.2 FSI

Элегантный купе от Audi с полным приводом — достойный представитель класса GT. Двигатель V10 мощностью 540 лошадей способен разогнать авто до 100 км за 3,5 сек. Управление помогает осуществлять роботизированная трансмиссия. Максимальная скорость контролируется электроникой, которая не даст разогнать машину более 301 км/ч. Итальянский дизайн экстерьера с фирменной подсветкой фар светодиодами, ультралегкий кузов, красивое дополнение салона вставками из карбона и алюминия, современная аудиосистема с 12 динамиками превратят поездку в настоящее удовольствие. Цена на Audi R8 Coupe б.у. 2016 года составляет порядка 17,5 млн. рублей.

Авто серии GT  (Grand Turismo) - спорт или люкс?
Audi R8 Coupe 5.2 FSI Quattro (2019)

Mercedes-Benz SLS GT Final Edition

Специальная версия Mercedes-Benz SLS AMG GT, получившая название Final Edition, завершает эволюцию данной модели суперкара. Под капотом эксклюзивной модели атмосферный 6,3 л мотор, способный развить 100 км/ч со старта за 3,7 сек. Спортивная 7-ступенчатая трансмиссия делает управление предсказуемым и удобным. Предел скорости установлен в 320 км/ч. Обновленный экстерьер с открывающимися вверх дверями, карбоновым сплиттером и фирменным дизайном дисков обрекает Mercedes-Benz SLS GT Final Edition на беспрецедентное восхищение. За суперавто придется отдать не менее 14 млн. рублей.

Авто серии GT  (Grand Turismo) - спорт или люкс?
Mercedes-Benz SLS GT Final Edition

BMW 550i xDrive GT

Полноприводный пятидверный лифтбек отличается от стандартных купе GT-класса, но только с выгодной стороны. Он сочетает в себе удобство и простор классического седана с маневренностью и быстротой спорткара. Бензиновый двигатель 4,4 л мощью 407 л.с. с двойным турбонаддувом разгоняется до сотни за 4,4 сек. Цена на такой GT-хэтчбек составляет порядка 5 200 000 рублей.

Авто серии GT  (Grand Turismo) - спорт или люкс?
BMW 550i xDrive GT (2019)

Toyota GT86 

Это один из самых доступных авто GT-класса. При этом его внешность мастерски скрывает цену за настоящим фешенебельным экстерьером с изогнутыми линиями, фигурным бампером и красивой оптикой. Внутри авто все по-спортивному сдержанно, но в лучших материалах для люксовых моделей. Заднеприводный купе оснащен 2,0 л мотором мощностью 200 л.с. и автоматической трансмиссией. Способен разогнаться до 210 км/ч. Цена авто в ТОПовой комплектации Люкс Аэро — 2 279 000 рублей, а б.у. варианты можно найти по цене около 1 500 000 рублей.

Авто серии GT  (Grand Turismo) - спорт или люкс?
Toyota GT86 купе

За удовольствие нужно платить

Автомобили GT-класса безусловно приковывают к себе восхищенные взгляды, чем льют согревающий бальзам на самолюбие владельцев. В этих моделях производители совмещают самые яркие дизайнерские идеи с лучшими разработками инженеров автоиндустрии. Соответственно цена за такие суперкары всегда высока. Вы должны быть готовы расстаться с приличной суммой, чтобы блистать на дороге вместе с новеньким GT. Не стоит забывать, что это автомобили с характеристиками спорткаров, потому специальные навыки экстремального вождения вам не помешают. 

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector