Машина на всю жизнь: 5 современных вариантов

Машина на всю жизнь: 5 современных вариантов

Одна машина на всю жизнь. Сегодня это звучит как фантастика. Но для наших отцов и дедов данный факт порой был реальностью. Они порой очень щепетильно относились к машинам, и долгая жизнь «Москвичей» и «Волг» держалась на энтузиазме в обслуживании. Рассмотрим, какие автомобили могли бы остаться на всю жизнь из тех, что в продаже сегодня. При этом применив воображение в характеристиках нужных нам на всю будущую жизнь.

Skoda Octavia

Skoda Octavia

Автомобиль на всю жизнь для обычного среднего мужчины должен быть наиболее простой и понятный в конструкции (без турбин и гибридов), в меру экономичный и недорогой в обслуживании, практичный и хотя бы немного вместительный. Если вдруг дает какие-то положительные эмоции от вождения, то и в жизни будет маленькая дополнительная радость.

Пробежавшись по дилерам, есть почти «идеальный» кандидат —  Skoda Octavia с 1.6 MPI атмосферником и 5-ступенчатой механикой. Средний расход 6.1 литра на 100 км. Легендарных размеров багажник — 568 литров. Надежность относительно современного уровня производства выше среднего. Как пример, тормозные колодки, которые спокойно пройдут 100 тысяч километров.

Renault Logan

Renault Logan

Прародитель платформы B0 все еще пользуется особым статусом надежности старшего поколения. Да, малолитражные двигатели Logan не столь надежны как шкодовский атмосферник. Но мы живем в веке двадцать первом, когда можно если есть необходимость купить «контрактный мотор», а вот новый кузов и самое главное новую подвеску покупать бессмысленно, а они служат на французском «муле» особо долго. При этом автомобиль компактный и очень манёвренный. 

Audi RS Q3 Sportback

Audi RS Q3 Sportback

Допустим потенциальный покупатель более состоятельный, но при этом невероятно практичный. Покупка Рено или Шкоды станет для него ударом по имиджу и самолюбию. Тогда есть отличный вариант — Audi RS Q3 Sportback. Он станет настоящим хамелеоном для различных ваших увлечений и жизненных задач. Большая семья – он даст вам просторный салон и вместительный багажник. Желание путешествовать – полный привод, высокий крутящий момент, системы электронной блокировки и помощи на бездорожье. Любите получать эмоции от вождения – настраиваемая подвеска под спорт, 400 лошадиных сил. К тому же Audi сегодня делают акцент на свою надежность и предоставляет дополнительную гарантию на свои новые авто.

Toyota Land Cruiser 70

Toyota Land Cruiser 70

Печально известный иракский лидер и военный Садам Хусейн заявлял, что две вещи работают без отказа: Автомат Калашникова и Toyota Land Cruiser и говорил он именно про 70-ые модели. Автомобиль выпускается лимитировано с 80-х годов и по сей день. Максимально простой и надежный. Из 60 тысяч внедорожников больше половины продается на ближнем Востоке. Имеет имидж вечного автомобиля у знатоков офф-роуда.  В России новые автомобили доступны только по заказу, обойдется он примерно в 5 миллионов рублей.

Rolls-Royce

Rolls-Royce

При покупке на данный авто идет пожизненная гарантия. А также все техническое обслуживание положенное по регламенту — включено в стоимость. Компания производила так же авиационные двигатели, что сказывается на повышенной надежности их авто. Машины до сих пор собираются практически полностью вручную. 

К тому же в Британии среди лордов и баронетов принято приобретать и владеть одним Rolls-Royce практически всю жизнь и каждое поколение отстаивает мнение, будто именно их «Ройс» лучший, а ваш молодежный «Фантом» уже не тот! Британский автомобиль — прекрасное вложение, после 30 лет они начинают значительно расти в цене и вы оставите в наследство своим внукам драгоценный ретро-автомобиль.

Оцените статью
( 99 оценок, среднее 2.19 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. Алекс

    Ну вот смотрите, у меня тот самый гибрид, против которого эта деревня (автор статьи) высказывается.
    Чуть не доезжая до 300 000 км я заменил батарейку (можно самому даже заменить, главное иметь две руки, не нужны сервисы гибридные). На двухстах пятидесяти тысячах заменил электропомпу(аналогично, кстати). И на двухстах заменил ступичный подшипник (да хоть в глухой деревне меняй). Не буду зацикливаться на мелочах, вроде линков, их меняю раз в 50.000, беру корейские.

    А коробка передач, двиг (главное, вовремя масло меняйте или промывайте димексидом раз в 200 000км), электромоторы – это все вечное.
    По миллиону км в такси бегают не хуже ваших пенсионерских Логанов и Охтавий. ;)

    Правда, на всю жизнь один автомобиль брать… Ну, не знаю. Это когда совсем денежек нету? Или амбиций? Или когда ездишь на нем раз в неделю в здание религиозного культа и это лишь средство передвижения из точки А в точку Б?

    Ответить
  2. Аркадий

    Я не согласен с комментатором. А полетит электронный блок управления, что делать будете? Но судя по всему, вы то справитесь электро-Кулибин из гаража. Но вот большинство людей не будут иметь возможности лезть в свои машины, как вы в свой Prius. Да и вообще будут заняты делами по важнее, работой или семьей. Cruiser 70 топ- товарищ пригнал себе с Владика, участвует в соревнованиях по спорт ореинтированию на нем. Машина 87 года!
    Про Логан бред, на этом ведре всю жизнь кататься, это наказание особенно плохих таксистов от Деда Мороза!)

    Ответить
  3. Алексей

    Думаю что Автор слабо подготовился,т.к владельцы ВАГовских моторов ему потвердят,что подкармливают свои тачки после100тыс км пробега маслицем,а вечно это невозможно.Краска облазиит шмотками,но дырок правда нет.Поездки на логане вечно тоже невозжны,т.к блок не точится ,а кузов через 10лет насквозь худой,коробка та же ,,не быстрая,, с вечно гудящим ,стучащим подшипником первич.вала до вечности не ,,доходит,, -сгорит.Ауди если со временем напишет на табло -Джеки Чан, то во многих Русских городах не найти спеца который совладает с полетом электро- инженерной мысли ВАГ.Многие читатели данной статьи Ройс видели только на картинке,а тех.характеристики знают то же со слов этих картинок,как и сам Автор.Неужели надежные англичане? За контрактными движками Ренж Ровер очередь ! Мож Ройс покруче…Про Тойоту согласен с Ливийским полковником и с Автором статьи
    Спасибо кто дочитал…

    Ответить
    1. Антон Редактор Autopeople

      Спасибо за ваше мнение, Алексей! “На всю жизнь” конечно понятие формальное, и двигатели и кузова однозначно имеют свой ресурс, но знаете ли вы, что 75% когда-либо выпущенных Rolls-Royse эксплуатируются до сих пор?

    2. Евгений

      А знаете ли автор,что на стоимость одного Роллс-Ройс Фантом можно купить всю остальную подборку? Просто авто абсолютно несравнимые и увы не вечные, ни одна, особенно Ауди RS…

  4. Александр

    Авто типа Audi RS Q3 не выглядит машиной на всю жизнь )) Это скорее зажигательный кроссовер для удовольствия. “Большой салон и багажник” – это нет, “системы электронной блокировки и помощи на бездорожье” – машина с зажатой подвеской и на низкопрофильной резине, она точно не для бездорожья и не для путешествий, вы где-нибудь на кочке оставите или шину или диск. Ну и в целом такая машина – это пик новых технологий, затраты на ТО 400-сильного мотора и коробки типа DSG со временем начнут напрягать, да и с пробегом 100-200 ткм скорее всего станут уже бессмысленными – проще будет новую такую же взять (если деньги есть). Машина на всю жизнь – это “рено логан” или “киа рио”, По 300-400 тысяч в такси ходят без серьезных ремонтов. Для обычного человека – этого точно лет на 10-20 хватит. Жалко только что за 10-20 лет – любая машина надоест.

    Ответить
  5. Влад

    На фразе “мотор рено не так надежен как ваг” понял что автор нуб нубов во всем этом

    Ответить
  6. Олег

    Только не Ауди. Короче крузак впереди планеты всей. Эталон. Прошло 30 лет а у него та же моська и до сих пор востребован везде. Бентли? Где денег взять? А Логан – лучше промолчу.

    Ответить
  7. Ваха

    Ахахах Рено Логан на всю жизнь, автор по стебать решил

    Ответить
  8. Иван

    На octavia 1.6 стоит сейчас CWVA с кучей проблем. По поводу ваг жрёт масло успокойтесь уже. Покупайте 2 литровые моторы начиная с EA888 gen3. Эта проблема закончилась на 2 генерации. Атмосферников и 1.4 моторов это не касается. Они как жрали так и жрут, как дохли к 100 тысячам км так и дохнут.

    Ответить
Встречались ли Вам долговечные машины?

Adblock
detector