На чем ездят главы государств? ТОП-5 правительственных автомобилей

На чем ездят главы государств? ТОП-5 правительственных автомобилей

Лицом страны считается не только сам президент, но и машины, на которых он передвигается. Топ-5 президентских машин можно считать вершиной искусства автопрома. Несмотря на то, что упор делается на надежность и максимальную защищенность, они остаются красивыми и даже изысканными.

Как появились президентские автомобили

Идея кортежей восходит к XVII веку, когда первый прообраз автомобиля был построен для китайского императора. Паровая тележка двигалась около часа на одной заправке угля. Потом эту идею подхватили многие изобретатели и вплоть до XIX века старались превзойти друг друга, используя совершенствующиеся технологии.  В XX веке президентские автомобили уже выделились в отдельный класс, постепенно превращаясь в максимально защищенные, бронированные танки на колесах. Можно выделить пять автомобилей, аналогов которым больше нет. Они изготавливались исключительно для главы государства.

Toyota Century- Лучшая Тойота в Мире

Toyota Century из кортежа японского императора

Правительство Японии во всем сохраняет верность своей стране. Император не использует автомобили, произведенные в других странах. Toyota Century Royal решает проблемы безопасности высших лиц государства.

Салон Toyota Century из кортежа японского императора

Это настоящий танк, оснащенный пуленепробиваемым корпусом и бронированными стеклами. Но 48-клапанный двигатель V12 позволяет ей оставаться быстрой и маневренной, несмотря на значительный вес.

Hongqi L9 – новый китайский лимузин

Hongqi L9 китайского правительства

Китайский бренд выпускает автомобили для местной элиты с 1958 года.  Новая модель Hongqi L9 по сравнению с предшественниками сменила рамную конструкцию на несущий корпус. Внешне автомобиль похож на Hongqi HQE, с той лишь разницей, что увеличена площадь остекления,  изменен наклон лобового стекла, сама машина стала более вытянутой. 

Салон Hongqi L9

Сохранен традиционный люк и бронированный корпус. Начинка автомобиля не разглашается, но специалисты утверждают, что под капотом спрятан все тот же V12 объемом 6,0 литров, с мощностью 480 л. с.

Aurus Senat L700 – российский флагман

Автомобиль российского президента

Продукт штучной сборки, цена которого превысила стоимость топового лимузина Mercedes-Maybach S 650. Бронированный длиннобазный  автомобиль с полным приводом имеет габариты 6630х2020х1695 мм и весит 6205 кг. 

Салон Aurus Senat L700

Под капотом битурбированный бензиновый двигатель V8, при объеме 4,4 л он выдает мощность 598 л.с. Самое главное – Аурус произведен в России. Название лимузин получил от названия золота в периодической системе Д.И.Менделеева:  Aurum – Aurus.

Cadillac «Beast» – американская мечта

Cadillac «Beast» американского лидера

Лимузин Cadillac – автомобиль американского президента, официально «снимается со своего поста». Его заменит недавно дебютировавший Cadillac «Beast». Внешне он больше похож на внедорожник, чем на легковой автомобиль. 

Салон Cadillac «Beast»

Тяжелая броня мало уступает танку, благодаря чему машина весит до 9 тонн. Пока это все, что известно про новый автомобиль Трампа.

Bentley State Limousine – королевский авто

Автомобиль королевы Великобритании Елизаветы Второй

Машина была специально разработана компанией Bentley Motors Limited и выпущена в количестве двух штук.  Оснащенная 6,75 литровым турбированным двигателем Rolls-Royce V8, мощностью 400 л.с., машина быстро стала живой легендой.   

Салон Bentley State Limousine

Эти автомобили практически невозможно увидеть на улице. Они изготавливаются единично и зачастую недоступны даже миллионерам. Президентские автомобили интересны тем, что представляют собой шедевры автомобилестроения как в плане надежности, так и комфорта при передвижении.

Оцените статью
( 6 оценок, среднее 2.83 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector