Топ редких авто в каршеринге “Яндекс.Драйв”

Топ редких авто в каршеринге "Яндекс.Драйв"

Яндекс.Драйв с момента появления вышел на первые роли российского каршеринга, как компания с самым большим автопарком, включающим редкие авто “на час”. Рассмотрим самые примечательные модели автомобилей, предложенных сервисом российскому пользователю.

Что такое Яндекс.Драйв?

Яндекс.Драйв — популярный сервис каршеринга, запущенный почти два года назад в Москве, а чуть позже в Санкт-Петербурге и Казани. Сегодня автопарк Драйва включает в себя больше 16 тысяч автомобилей самых разных марок, включая редкие. Это второй в мире и первый в России каршеринг по количеству машин. Яндекс.Драйв стал ценообразователем в этом сегменте бизнеса, вслед за сервисом другие каршеринговые компании пересмотрели ценовую политику с учетом спроса на конкретные модели и дорожную ситуацию.

Топ редких автомобилей компании каршеринга

Крупнейший ритейлер предлагает пользователям не только обычные машины, есть в коллекции Яндекс.Драйва несколько “жемчужин” автопрома.

Ford Mustang 60-х

Ford Mustang 60-х

Заднеприводный ретро автомобиль Форд Мустанг 1965 года оснащен карбюраторным мотором и рессорной задней подвеской. Единица измерения скорости – миля, которая равна 1,6 километров. Это нужно учитывать при движении, за превышение скорости накажут не только дорожные инспекторы, но и представители каршеринга. В салоне установлены камеры, в целях безопасности и сохранности редкого автомобиля. Автомобиль  доступен для аренды в Москве, стоимость – 3300 рублей в час.  

Porsche Macan

Porsche Macan

Порше Макан в автопарке Яндекса появился одновременно со своим собратом – Porsche 911.  Доступен для аренды в Москве и Санкт-Петербурге.

Бортовой компьютер Porsche Macan

Стоимость аренды этого автомобиля – 30 р/мин. Ожидание стоит дешевле, 9 р/мин. Белый красавец в базовой модификации оснащен двухлитровым турбомотором мощностью 252 л.с. и семиступенчатой роботизированной коробкой передач. 

За рулем Porsche Macan комфортно и удобно

Стоимость такого автомобиля оценивается на российском рынке в 3,5-4 млн рублей.  

Range Rover Velar

Range Rover Velar

Велар – отлично приспособленный для России внедорожник, доступный для аренды в Москве. В компании несколько Веларов с широким выбором двигателей.  Мощность всех моторов – 250 л.с. Внедорожник отличается маневренностью и прекрасной управляемостью. Новый автомобиль этой модели стоит от 3 млн рублей в базовой комплектации.

Салон Range Rover Velar

Во всех машинах Яндекс.Драйва есть встроенная мультимедийная система. В нее вошли сервисы Яндекса: радио, музыка, навигатор. Компания заключила договор на оснащение программным обеспечением всех автомобилей Range Rover Velar, поставляемых в Россию. Стоимость минуты аренды Велара стоит 25 рублей.

Nissan Leaf электрокар

В московском Яндекс.Драйве есть синий и белый электрокар

Бюджетный японский электрокар с автоматической трансмиссией и мощностью 150 л.с. стоит 650 р/час и предлагается в аренду только в Москве. Переднеприводный пятидверный хэтчбек не подходит для длительных поездок, это полностью городской автомобиль.

Салон Nissan Leaf

Емкая батарея (24 кВт·ч) обеспечивает 160 километров непрерывного хода. Хватит, чтобы сгонять а пригород на дачу, но полноценная поездка между городами почти невозможна из-за отсутствия сети зарядных станций в стране. 

Hyundai Genesis G70

Hyundai Genesis G70

Генезис напоминает знаменитый Солярис, но в максимально возможной комплектации. Автомобиль оборудован мощным 197-сильным турбодвигателем объемом 2 литра, трансмиссией с восемью ступенями, кожаным салоном и современной мультимедийной системой. Доступен для аренды в Москве и Казани. 

Для аренды любого автомобиля в Яндекс.Драйве необходимо соблюсти несколько условий:

  • быть старше 26 лет и иметь стаж вождения от 6 лет и больше;

  • иметь хорошую репутацию. Если у вас куча неоплаченных штрафов за превышение скорости, вам, вероятнее всего, откажут. 

  • скачать и зарегистрироваться в приложении каршеринга от Яндекс. 

Оставить машину можно в пределах установленного пункта завершения аренды. Внутри МКАД пункты есть везде, где можно парковаться. Такие же пункты расположены в Химках, Митино и Новокосино, а также в аэропортах. В других города допустимые пункты подскажет приложение. 

Салон Hyundai Genesis G70

Как и все автомобили каршеринга, Генезис оборудован сервисами Яндекса и камерами для удобной парковки. Стоимость нового Генезиса в России – чуть более 2 миллионов рублей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector