7 лучших автомобилей SUV по продажам в РФ

7 лучших автомобилей SUV по продажам в РФ

Автомобили типа SUV пользуются в России бешеной популярностью, поэтому мы составили топ-7 моделей, лидирующих по продажам в нашей стране. Что это за тип, в чем отличие от других и какие авто вошли в топ – читайте ниже.

SUV – что это?

Аббревиатура скрывает за собой Sport Utility Vehicle, что в переводе значит спортивно-утилитарный автомобиль. Изначально к этому типу относили исключительно рамные вседорожники, на которых можно было “заниматься спортом”. Отсюда и термин – спортивный. Но ничего общего с гоночными болидами спортивные автомобили не имеют. В понимании американцев 60-х годов, которые и присвоили автомобилям это название, спорт – это езда по горам, холмам и болотам. В условиях бездорожья рамные “вездеходы” – единственные автомобили, на которых можно ездить. 

Но современный человек, крутящийся как белка в колесе между офисом, дачей, детским садом, домом и супермаркетом, не нуждается в раме. На городских дорогах и немного размытой грунтовке рама не только не помогает, но и мешает экономить топливо, что для горожан очень важно. Поэтому у термина SUV появилась дополнительная ветка – SUV массового сегмента. К этому типу относятся вместительные вседорожные кроссоверы с высоким клиренсом, постоянным или подключаемым полным приводом и несущим кузовом.

Hyundai Creta

Hyundai Creta

Корейский кроссовер поставляется с бензиновым двигателем объемом от 1.6 до 2.0 литра, мощностью от 121 до 150 л.с. Трансмиссия в базовой комплектации самой дешевой модификации механическая, а привод полный. В других модификациях есть коробка-автомат и полный привод. Стоимость кроссовера на российском рынке начинается от 960 000 рублей.

Салон Hyundai Creta

Renault Duster

Renault Duster

Кроссовер с хорошим клиренсом и отличными характеристиками. Полный привод и 1,5-литровый дизельный мотор мощностью 109 “лошадок” отлично подходит для поездок за город и по мегаполису. 

Остальные модификации оснащены бензиновыми моторами объемом от 1,6 до 2 литров и мощностью от 114 до 143 л.с. Коробка передач может быть механической или автоматической, привод полным или передним. Стоимость кроссовера на дизеле – 1 050 000 рублей, автомобиль с бензиновым двигателем – от 719 000 до 1 200 000 рублей.

Салон Renault Duster

KIA Sportage

KIA Sportage

Мощный городской автомобиль оснащается бензиновыми моторами объемом от 2 до 2.4 литров мощностью от 150 до 184 лошадиных сил. Стоимость переднеприводного авто начинается от 1 400 00 рублей, полный привод обойдется дороже на 200 тысяч.

Салон KIA Sportage

Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan

Второе поколение мощного кроссовера поставляется в Россию в семи модификациях. Объем бензинового двигателя варьируется от 1.4 до 2 литров, а мощность – от 150 до 220 л.с. Стоимость внедорожника начинается от полутора миллионов рублей.

Салон Volkswagen Tiguan

LADA 4×4

LADA 4x4

Старая добрая “Нива” лишилась названия, так как права на бренд АвтоВАЗ передал компании General Motors в рамках совместного производства. Сегодня Ниву можно приобрести с 1,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 83 л.с.и полным приводом. Автоматической коробки передач на Ладе не предусмотрено, только механика. Но на одной из трех комплектаций есть кондиционер. Отличный автомобиль повышенной проходимости стоит от 523 тысяч рублей.

Toyota RAV4

Toyota RAV4

В России продается в четырех модификациях. Бензиновый двигатель от 2 до 2,5 литров, мощность от 149 до 199 л.с., привод полный или передний, коробка механическая или вариатор. Стоимость нового автомобиля начинается от 1 760 000 рублей.

Салон Toyota RAV4

Renault Kaptur

Renault Kaptur

Относительно недорогой, но маневренный и качественный автомобиль оснащается бензиновыми движками объемом от 1.6 до 2 литров. Мощность моторов варьируется от 114 до 143 “лошадей”, передний или полный привод и механическая или автоматическая трансмиссия. Стоимость внедорожника – от 980 000 рублей.

Салон Renault Kaptur

Российский автолюбитель предпочитает покупать кроссоверы и паркетники, чем привычные хэтчбеки и седаны. Наша действительность такова, что выехав за пределы города, мы можем попасть не на комфортную трассу с асфальтом, а размытую грунтовую дорогу. Да и в самом городе не всегда ровный новый асфальт. А сельским жителям высота клиренса важнее, чем внешний вид или престижный дизайн. Поэтому автомобили типа Sport Utility Vehicle в России всегда будут популярны и востребованы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector