Автомобили для такси – что выбирают профессионалы

Автомобили для такси - что выбирают профессионалы

Современное общество давно привыкло к услугам такси, а вот какие автомобили выбирают водители для частного извоза, мало кто задумывается. Эта информация может помочь при выборе автомобиля для работы. Ведь таксисты, выбирая машину, основываются не только на своем опыте, но и спрашивают коллег по цеху. Автомобиль для такси должен быть недорогим, выносливым, простым в обслуживании и достаточно вместительным.

Сегодня рынок коммерческих автоперевозок сильно изменился. Агрегаторы Яндекс и Uber заменили традиционные диспетчерские службы. Некоторые компании-перевозчики создали собственную IT-платформу, другие вовсе закрылись, не в силах противостоять натиску двух гигантов. Что выбирают профессионалы в условиях возрастающей конкуренции?

Агрегаторы Яндекс и Uber вытеснили с рынка мелких перевозчиков

Главные критерии хорошего авто для такси

  • На первом месте для компании-перевозчика остаются эксплуатационные расходы. Вождение в городских условиях нельзя назвать самым экономичным, поэтому изначально приходится выбирать транспортное средство с высоким КПД.
  • Еще один критерий – пространство и комфорт для пассажиров. Шум, жесткие сиденья и запах топлива в салоне отвлекают и не дают пассажирам расслабиться.
  • Много свободного места на заднем сиденье позволит установить детское кресло, что станет плюсом для семьи с детьми.
  • Багажное отделение – еще один аспект. Вместительный багажник потребуется при встрече пассажиров с чемоданами.

Важнейшими критериями выбора остается надежность автомобиля,  дешевизна обслуживания и экономичность. Сегодня на рынке определился топ-5 лидеров, которые и составляют основу автопарка Яндекс и Uber.

Авто на службе у таксиста

Какие «рабочие лошадки» день и ночь несут службу, помогая нам вовремя попасть в нужное место? Рассмотрим их подробней.

Lada Гранта

Lada Гранта

Теперь у нее яркий и привлекательный дизайн, радует приборная панель с подсветкой белого цвета. Двигатель 1.6 л, восемь клапанов, 87 лошадиных сил и передний привод.  Важный критерий – тщательно спроектированная несущая рама кузова и современные системы безопасности. Автомобиль в стандартной комплектации с механической трансмиссией стоит 450 тысяч рублей. Аналогичная модель с АКПП обойдется на 100 тысяч дороже.

Лада Веста

Лада Веста

Сильная и привлекательная машина. Мягкая работа дверных механизмов,  вместительный салон, удобный руль порождают чувство надежности, качества и комфорта.  Все автомобили LADA Vesta оснащены подушкой безопасности водителя и тремя L-образными задними подголовниками. Характерен быстрый запуск двигателя и плавное торможение. Стоимость автомобиля зависит от комплектации. Базовая модель с механической коробкой передач, 1.6-литровым бензиновым мотором мощностью 106 л.с. и передним приводом стоит 600 тысяч рублей. Аналог, но с вариатором – от 736 тысяч рублей.

Hyundai Solaris

Hyundai Solaris

Еще один автомобиль с маленьким расходом топлива и мягкой подвеской. Надежная коробка передач, машина в полной комплектации имеет  опции и функции моделей классом повыше. Внешний вид, добротная сборка и качественные материалы, надежность – это главные критерии для выбора этого автомобиля. За автомобиль с 1.4-литровым двигателем мощностью 100 л.с. и механической трансмиссией потребитель заплатит от 746 тысяч рублей. Аналог с АКПП стоит на сто тысяч дороже.

Volkswagen Polo

Volkswagen Polo

Фаворит у таксистов, подходит для городских поездок и для путешествий на дальние расстояния. Двигатель 1,6 литра мощностью 90 л.с. и МКПП обеспечивает экономичный расход топлива. Есть у седана свои минусы, но не настолько критичные, чтобы таксисты отказались от машины. Свои функции автомобиль выполняет на 100%, стоит от 700 тысяч рублей, салон выполнен в аскетичном стиле, но вполне удобный.

Skoda Rapid

Skoda Rapid

Автомобиль демонстрирует стабильную производительность без сбоев, за исключением нормального износа ходовых компонентов. Салон вместительный, но самое приятное в автомобиле – это качество езды и шумоизоляция. Двигатель объемом 1.6 литра и мощностью 90 л.с. обойдется в 800 000 рублей.

Надежная машина, она и спустя десятилетие с момента покупки продолжает ездить хорошо.

Дополнительные способы повысить эффективность

Автомобиль такси на газовом топливе - отличный способ сэкономить

Все эти автомобили – лидеры по надежности, комфортности езды и экономичности. Чтобы уменьшить расходы, таксисты приобретают машины в минимальной комплектации, что мало сказывается на базовых характеристиках. Дополнительно профессионалы используют возможность установить газовое оборудование, в условиях пассажирских перевозок экономия получается существенная.

Приобретая автомобиль, нужно ответить себе на несколько вопросов. Например, готовы ли вы платить несколько десятков тысяч рублей на обслуживание автомобиля, который просто возит вас до офиса и обратно? Стоит ли переплачивать, покупая обычную рабочую лошадку? Если вы не гонитесь за престижем, но при этом хотите комфорта, обратите внимание на модели, перечисленные выше. Если нет большой разницы, стоит ли платить больше?

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector