Максим Шелков – один из популярнейших автоэкспертов нашей страны

На популярном видео-хостинге Youtube можно найти множество каналов на автомобильную тематику. Они рассказывают об интересных моделях, учат ремонту и как правильно подбирать автомобиль для покупки и ставят необычные эксперименты. Одним из крупнейших ютуб-каналов на авто тему является блог Максима Шелкова, который является экспертом-криминалистом с большим опытом работы. 

Максим Шелков
Максим Шелков

Максим Шелков – ютуб-блогер, автоэкстерт, автокриминалист, диагност. На своем канале он рассказывает о существующих способах обмана при покупке автомобилей, чтобы зрители не попадались на уловки мошенников. На момент написания этого обзора количество подписчиков у Шелкова превысило 1 600 000 человек, а общие просмотры перевалили за 300 миллионов. 

VW Passat с пробегом -100 000 км

Сейчас наиболее популярным видео на канале является ролик, в котором Максим Шелков едет смотреть VW Passat с пробегом 123 тысячи км, в родной краске, который продается за 420 тысяч рублей. По ходу видео мы узнаем, что реальный пробег автомобиля составляет 230 тысяч километров, он недавно был покрашен и что сами “перекупы” купили его месяц назад за 250 тысяч рублей. Ролик набрал 6 миллионов просмотров.

Кадр из ролика
Кадр из ролика

Новая “не новая” Lada Kalina Cross

Вторым по популярности роликом стало видео, в котором рассказывается ситуация мужчины, который приобрел новую Lada Kalina Cross у официального дилера, ездил на ней 1,5 года и решил продать. Перед продажей герой ролика проверил свой автомобиль на платном ресурсе и всплыл расчёт серьезного кузовного ремонта. Впоследствии представители автосалона признали, что машина была сильно повреждена, а потом продана как новая. В итоге этот же автосалон выкупил эту машину за хорошую цену. Ролик набрал 5,7 миллионов просмотров. 

Lada Kalina после снятия обшивки
Lada Kalina после снятия обшивки

Красивый, но “не честный” Mercedes-Benz

Третий по количеству просмотров ролик посвящен автомобилю Mercedes-Benz W221, который продавался за 1,7 миллиона рублей с пробегом 70 тысяч километров. Эксперт выявил покраску пяти элементов кузова и реальный пробег – 280 тысяч км. 

Mercedes-Benz из видео
Mercedes-Benz из видео

Так что ролики Максима Шелкова весьма информативны и помогают избежать серьезных проблем при покупке автомобиля. При этом автор рассказывает о частых случаях именно юридического обмана, то есть когда физически с автомобилем все в порядке, но, например, при его покупке даже у официального дилера выясняется, что этот же авто был буквально вчера уже продан другому покупателю, который просто не успел забрать автомобиль. Советуем быть осторожными при покупке автомобилей и по возможности обращаться к экспертам.

Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector