Милитари-шоу от Hummer

Вопреки тревожным слухам и предсказаниям скептиков, легендарная внедорожная марка Hummer не собирается умирать. И даже напротив – вовсю продолжает наступление на российский рынок. Хорошим подтверждением этому стал стартовавший накануне Hummer Tour – грандиозное мероприятие, призванное продемонстрировать возможности американских военных внедорожников.

Милитари-шоу от Hummer

В течение двух дней на склонах горнолыжного курорта Пухтолова Гора проходил тест-драйв, совмещенный с псевдомилитаристким перформансом… Именно такой формат избрало российское представительство GM. Да, да, это уже неоригинально – практически каждая третья офф-роад тусовка – это форма цвета хаки и БТРы, раскапывающие грязь. И если б в данном случае речь не шла о действительно военной марке – можно было бы только брезгливо поморщиться. Но в данном случае все – на законных основаниях. 

Ну а почему тур, посвященный брутальным Хаммерам, стартовал именно в Питере, догадаться нетрудно. Именно Северная столица, в очередной раз подтверждая славу российского Детройта, станет местом строительства нового завода General Motors. Впрочем, в течение лета мероприятие проедет еще по восьми крупным российским городам, где имеются официальные представители брэнда, и финиширует в конце августа в Москве.

Автомобили Hummer – вседорожные «монстры», созданные, конечно же, не для ровных не шоссейных дорог, а для экстремальных точек планеты. Их родная стихия – извилистые косогоры и ухабы, зыбучие пески, глубокие броды. Вероятно, именно поэтому колонна «Хаммеров», выстроившаяся в колонну на старте, в самом центре города, вызывала всеобщее любопытство. Такое и правда нечасто увидишь: огромные внедорожники в сопровождении экипажей ГИБДД, флаги, военный камуфляж…

К счастью, тестирование внедорожных характеристики Hummer в формате Hummer Tour – это не банальное наматывание кругов по грязи. Участники шоу должны были на время пройти несколько специально подготовленных участков, за безошибочное завершение которых начисляли призовые баллы.

Милитари-шоу от Hummer

Организаторы мероприятия сделали ставку и на азарт участников и состязательность: каждый смог принять участие в игре в пейнтбольных заездах, выстрелить по движущемуся танку или поразить из окна автомобиля условного противника, притаившегося за деревом. А изюминкой всего действа стало головокружительное шоу Hummer Artificial Track – искусственно созданные препятствия, позволяющие раскрыть истинные возможности автомобиля и пощекотать нервы участникам. Правда, преодолевать эти экстремальные спецучастки приходилось лишь в качестве пассажира – за рулем находился специально подготовленный водитель.

Кроме прочего, шоу-программа включала и соревнования между военной техникой и машинами Hummer, и запуск радиоуправляемых моделей Hummer на мини-трассе… Скучать не пришлось! Оно и понятно: как еще привлечь внимание к бренду, основная модель которого стоит на конвейере с 2005 года?

По неофициальным данным, долгожданные рестайлинговые Hummer H2 появится в России не раньше лета 2009 года. Зато в новой машине ожидаются ряд конструктивных изменений: скорее всего, обновятся двигатель и трансмиссия. Конечно, несертифицированный рестайлинговый автомобиль из Америки можно заказать уже сегодня, однако его стоимость будет на $15-20 тыс. выше. Не стоит забывать и том, что автомобиль будет сделан для внутреннего рынка США, и это определит ряд его особенностей. Скажем, для управлению таким Хаммером понадобятся права категории С: в Штатах на автомобиль устанавливаются детали, увеличивающие его суммарную массу до 3,5 тонн…

Впрочем, правы те хаммероводы, которые уверены: этот автомобиль времени непокорен. Таков уж его характер…

Милитари-шоу от Hummer
Милитари-шоу от Hummer
Милитари-шоу от Hummer
Милитари-шоу от Hummer
Милитари-шоу от Hummer
Милитари-шоу от Hummer
Милитари-шоу от Hummer
Милитари-шоу от Hummer
Милитари-шоу от Hummer
Милитари-шоу от Hummer
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. Акинин Дмитрий-DmitryX

    Классный репортаж. Фотографии, особенно первая и последняя – просто отличные.

    Ответить
  2. Khrabrov-Khrabrov

    Спасибо! Фото – совместное творчество с коллегами: кто-то ездил, кто-то снимал. Жаль не получилось поснимать в городе – был только тут, на тестовой трассе. Везде, увы, не успеть. Но зрелище было занимательное.

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector