5 способов экономии топлива.

5 способов экономии топлива.

Какие только байки и небылицы ходят про экономию топлива. Некоторые из кажутся просто абсурдными, но кое-какие довольно интересные. Сегодня редакторы журнала «Autopeople» подобрали пять интересных теорий, и часть из них, действительно, работает.

Заправка рано утром. По какой-то причине существует мнение, что низкая температура воздуха, которая преобладает в ночные и утренние часы, делает топливо более плотным. Если следовать этой логике, то если мы будем заправляться ночью или в ранние часы, то за те же деньги в наш бак попадет больше топлива, если бы мы это делали днем. Никакого реального объяснения в этой теории нет. Вопрос даже не том, что температурное расширение жидкости по сравнению с газом ничтожно мало. Но в хранении топлива в подземных резервуарах, где суточные колебания температуры незначительны, поэтому разность плотности горючего и днем и ночью отсутствует.

5 способов экономии топлива.

Экономичные шины. Как правило, покрышки имеют специальную маркировку, которая информирует потребителя об уровне сопротивления качению и сцеплению шин с дорогой. Сопротивление качению маркируется буквенной шкалой от A до G. Разница в потреблении топлива между шинами индекса A – максимальная экономичность и G – минимальная экономичность, составляет 7.5%. Компания “Good Year” на своем официальном сайте заявляет, что в абсолютных показателях использование шин с индексом А вместо G позволяет сэкономить 6 л топлива на 1000 км пробега. Как подтверждают тесты, экономия, действительно, есть, но с учетом увеличения стоимости покрышек, она очень незначительна. Гораздо больше можно сэкономить, обращая внимание на давление, вес колеса в сборе, и отказавшись от бесполезного для большинства низкого профиля.

5 способов экономии топлива.

5 способов экономии топлива.

5 способов экономии топлива.

Кондиционер и открытые окна. Приличное количество людей, которые купили автомобиль с кондиционером в последующем перестают его использовать, потому что они гонятся за экономией топлива. Они заменяют его открытым окном. Все знают, что кондиционер съедает мощность и соответственно увеличивает расход. Есть и реальные испытания на этот счет. Инженеры “General Motors” измерили потребление топлива автомобиля с включённым кондиционером и закрытыми окнами, а потом измерили потребление этого же автомобиля с выключенным автомобилем и открытыми окнами, а также с выключенным кондиционером и закрытыми окнами. Все три теста проводились при температуре воздуха на улице в 30 градусов и на скоростях 50, 80 и 110 км/ч. Ну а самым экономичным вариантом в ходе эксперимента оказался последний.

5 способов экономии топлива.

Езда с пустым баком. Некоторые автомобилисты заправляются по несколько литров за раз и никогда не набирают полный бак. Такие автомобилисты заявляют, что так ездить экономичнее, потому что машина легче. Но сам заезд на АЗС постоянно сожрет всю экономию, да еще и час-другой времени. Мало того, зимой делать так вредно из-за конденсата, который скапливается в баке. А весной и летом охлаждение бензонасоса в полупустом баке станет хуже.

5 способов экономии топлива.

Движение на нейтральной передаче. Холостой ход, движение на нейтралке и торможение двигателем когда-то давно активно использовались на старых машинах. Это помогало сэкономить топливо. Поэтому старые опытные водители считают, что такой метод работает и сегодня. Но, к сожалению, сейчас это не актуально. Метод рабочий только для карбюраторных моторов, где машину можно часто пускать накатом и тормозить двигателем.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector