Платформа Geely PMA (Pure electric Modular Architecture) для электроавтомобилей

Платформа PMA (Pure electric Modular Architecture) является модульной платформой Geely для электромобилей. Платформа совместно разработана инженерами Geely и Volvo.

В первые, о платформе Geely PMA было заявлено 11 ноября 2017 года в Китае на форуме Global Future Travel Forum. Ли Шуф председатель правления Geely Holding Group тогда заявил: «Geely совместно с Volvo разрабатывают универсальную платформу PMA. На новой платформе будет построено более 10 новых электроавтомобилей. Архитектуру PMA планируется довести до такого уровня, сравнимой с операционной системой Android от Google, где любой производитель сможет взять платформу и сделать свой электроавтомобиль. Ожидается, что платформа PMA станет важным краеугольным камнем для будущего развития компании».

Впоследствии, прошло много времени, а о платформе до сих пор мало информации.

Платформа PMA включает в себя две платформы: PMA1 и PMA2. В зависимости от типа класса автомобиля и его габаритов будет выбираться PMA1 или PMA2.

Платформа Geely PMA

Компания Geely официально объявила, что на сегодня, на платформе PMA разрабатывается три электроавтомобиля: A0 CROSS, седан A класса и внедорожник A+ класса. Первый продукт на платформе PMA запланирован к выходу в 2020 году. Дальность хода на одной полной зарядке заявлена в 500 км.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector