Автокредит: мифы и уловки банков — Статьи Страхование и кредитование — AutoPeople

Автокредит: мифы и уловки банков

Написал Акинин Дмитрий Администратор
15.05.19
комментарии — 0


Далеко не каждый человек, который собирается приобрести автомобиль, делает это без посещения банков и получения автокредита. Но далеко не каждому потребителю понятны сложные схемы, представляемые банковскими служащими. И зачастую, неверная или не точная информация пугает человека и многие просто решают отказаться от покупки, ровно, как и от получения автокредита. 



Автокредитование – «темный лес», в котором легко прячутся дополнительные переплаты, дополнительные опции, нужные только банку. А обилие банковских продуктов, которые разработаны специально под покупку автомобиля, мешают выбрать самый оптимальный вариант. Мы хотим раз и навсегда развеять 3 мифа об автокредитовании.


Миф 1: «О Каско» 

Большинство банков прежде чем выдать автокредит обязуют потребителя оформить полис Каско. На самом деле приобретать полис или нет – это исключительно ваше решение и можно легко найти кредитные программы, которые освобождают вас от такого обязательства. 


Миф 2: «О ПТС»

Люди, зачастую думают, что при получении автокредита им придется распрощаться с ПТС до полного погашения задолженности. И не получится ни продать автомобиль, ни пользоваться им, как НАСТОЯЩИЙ ХОЗЯИН, ведь: «без бумажки мы -…». А если банк разорится или что-то случится – тогда что? - На самом деле сегодня большая часть банков просто добавляют ПТС в залоговую базу, а документы оставляют у потребителя на руках. И даже если вы решите продать свой автомобиль – придется, конечно, сделать небольшой крюк через банк и погасить оставшуюся сумму долга с вырученных средств, чтобы снять обременение с транспортного средства. Но серьезных проблем это конечно не вызовет. 


Миф 3: «Меньше платеж – лучше кредит» 

Некоторые банки любят привлекать потребителя при помощи умышленного занижения суммы ежемесячного платежа. Так, прозвонив несколько банков можно получить разную информацию о суммах платежа, даже при условии, что процент практически не отличается. В чем подвох? Подвох в том, что менеджеры банков заинтересованы в том, чтобы вы оформили кредит именно у них и по телефону можно услышать, что-то вроде: «Да, вы можете получить у нас кредит сроком на три года под 12,9% годовых и ваш ежемесячный платеж составит 5386 рублей», в то время, как в другом банке на эту же сумму, под те же проценты с вас попросят по 6 тысяч ежемесячно. И подумав, что платить на 700 рублей в месяц меньше – вы поедете в 1 банк, где выяснится, что менеджер округлил 38 месяцев до 3-х лет и в итоге «накапает» больше процентов, но вы же уже приехали, а там все так замечательно в банке и такие интересные дополнительные опции. 

В то же время вам могут сказать в третьем банке, вам могут предложить на ту же сумму, те же проценты, но ежемесячный платеж в 2 (а то и в 3) раза ниже. Да, такое возможно, но менеджер опять схитрит не сказав, что это услуга называется «кредит с остаточным платежом», когда вы в течение 35 месяцев будете выплачивать по 3 тысячи, а в 36 месяц – оставшуюся сумму. (Не трудно посчитать, что это ровно половина кредита).

Чтобы не тратить лишнее время, силы и нервы – уточните заранее все нюансы, спрашивайте срок кредита не в годах, а месяцах и уточняйте: равные ли платежи на протяжении всего срока или есть какие-то подводные камни.


Вместо эпилога

Не бойтесь автокредитов, просто тщательно изучайте всю документацию и не бойтесь задавать вопросы. Вы обязательно сможете подобрать пакет услуг, который позволит вам удовлетворить ваши потребности и без опасений использовать новое транспортное средство.


загрузка...


Еще по теме:
вчера в 21:22
10.05.19
18.04.19
04.08.15
Написать комментарий

© 2007—2019 При цитировании гиперссылка на AutoPeople.Ru обязательна. Возрастные ограничения: 16+