“Интеравто 2009”: автовыставка без автомобилей!

Вчера в Москве официально открылась выставка «Интеравто 2009», ставшая в прошлом году крупнейшим автомобильным событием столицы. Впрочем, выставка образца 2008 года имела международный статус и случилась еще до пресловутого кризиса, чем и объясняется наплыв именитых производителей. На этот раз, увы, из собственно автопроизводителей представлены только российские ВАЗ, ГАЗ, ЗИЛ и КАМАЗ. В то же время зарубежные марки (равно как и их дилеры) полностью проигнорировали данное мероприятие. Нет даже вездесущих китайцев…

"Интеравто 2009": автовыставка без автомобилей!

Конечно, если бы не особо тяжелые времена, можно было бы рассчитывать если не на европейские премьеры, то хотя бы просто на внушительную экспозицию. Но сегодня все предпочитают потуже затянуть пояса, а мировые производители заняты подготовкой к Франкфуртскому автошоу, которое стартует уже в следующую среду. Как и прошлой осенью в "Ленэкспо", "Интеравто 2009" превратилась в промо-площадку для производителей автомобильных запчастей, аксессуаров и комплектующих. Подобная выставка может вызвать разве что интерес профильных специалистов, а вот привлечь широкие массы автомобилистов в отсутствие собственно автомобилей удастся вряд ли.

"Интеравто 2009": автовыставка без автомобилей!

Впрочем, кого-то может заинтересовать выставленные на стенде АвтоВАЗа белая Lada Priora Sport с обвесом кузова, модернизированная трехдверная Lada 4×4 M, а также гоночная Lada Priora WTCC. Кого-то – натертые до блеска шоу-кары – визитные карточки различных тюнинг-ателье. А кого-то порадуют девушки-модели, которые на выставке, в отличие от автомобилей, все-таки присутствуют.

"Интеравто 2009": автовыставка без автомобилей!

 

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram