Десять самых продаваемых автомобилей премиум-сегмента в России

Десять самых продаваемых автомобилей премиум-сегмента в России
Десять самых продаваемых автомобилей премиум-сегмента в России

По итогам первых трех месяцев этого года в России дилерами было реализовано около 40 тысяч новых легоковых автомобилей премиум-сегмента. Если сравнивать с этим же периодом прошлого года, то рост продаж составил четыре процента. Такие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

Самой продаваемой моделью за этот период в очередной раз стал кроссовер Lexus RX. На него нашлось более 2,4 тысячи покупателей. Вторую строчку занимает кроссовер Mercedes-Benz GLE с показателем 2,24 тысячи проданных автомобилей. Первую тройку замыкает еще один представитель немецкого бренда – Mercedes-Benz E-Class. Его в отчетный период предпочли чуть более двух тысяч человек.

Следующие три места заняли автомобили марки BMW – 5-Series, X6 и X5. На данных автомобилях свой выбор остановили 1 856, 1 686 и 1 434 человека соответственно. Также, в десятку самых продаваемых в России в первом квартале машин из сегмента премиум вошли: Mercedes-Benz GLS (1330 единиц) Lexus NX (1233 ед.), BMW X3 (1199 ед.) и Mercedes-Benz GLC (1064 ед.).

Ранее мы писали о десяти наиболее покупаемых в России в прошлом месяце кроссоверах и внедорожниках. Тут лидерство у корейского «Хендэ Крета», следом идут российская «Лада Нива» и немецкий Volkswagen Tiguan.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector