ZAZ возвращается

Сегодня газета «Ведомости» сообщила о том, что уже с 1 июля вторая по популярности модель в России Chevrolet Lanos будет продаваться под маркой ZAZ – и только через дилерскую сеть компании «Квингруп». Эту информацию подтвердили и представители компании «Укравто», владеющей Запорожским автомобилестроительным заводом.

ZAZ возвращаетсяПо словам Александра Гнездюка, генерального директора холдинга Км/ч (владельца «Квингруп»), после смены марки Ланос должен подешеветь примерно на 10% – базовая модель с мотором 1.3 будет стоить около 189 тысяч рублей. А значит, наш рынок получит самый дешевый автомобиль, продающийся под иностранным брендом. Ближайшие по стоимости Daewoo Matiz и Daewoo Nexia обойдется в сумму от 199 000 и 229 000 рублей соответственно.

Руководство «Укравто» убеждено: ребрендинг модели не должен отразиться на продажах Ланоса в России. "Мы надеемся объяснить покупателям, что они получат тот же самый автомобиль, что и раньше, но по более низкой цене: теперь не придется переплачивать за бренд", – цитирует предпринимателя Auto.Lenta.ru.

По соглашению, заключенному «Квингруп» с ЗАЗом, в 2009-2011 году в России должно быть продано не меньше 150 тысяч Ланосов. Сейчас эта модель занимает второе место по популярности среди иномарок, уступая лишь Ford Focus.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector