В Москве задержали водителя со штрафами на 50 тысяч рублей

В Москве задержали водителя со штрафами на 50 тысяч рублей

На днях в столице России сотрудники Госавтоинспекции произвели задержание злостного нарушителя. Водитель автомобиля Jeep Wrangler был остановлен за езду без номерных знаков. По заявлению руководителя пресс службы московского Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации Владимира Васенина, при задержании мужчина оказал активное сопротивление сотрудникам ГИБДД, однако все же был арестован. Нарушителем оказался мужчина в возрасте 27 лет. На данный момент он отбывает наказание сроком на 20 суток, за оказание сопротивления сотрудникам полиции. 

Нарушителем оказался мужчина в возрасте 27 лет
Нарушителем оказался мужчина в возрасте 27 лет

После задержания выяснилась, что на данном автолюбителе только с начала нынешнего года (то есть за 3 неполных месяца) числится 18 штрафных взысканий на общую сумму более 50 тысяч рублей. Водитель за 2020 год получал штрафы за следующие правонарушения: проезд на запрещающий сигнал светофора; нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона; использование автомобиля без регистрационных знаков; невыполнение требование сотрудника полиции об остановке. Это только неполный список всех нарушений мужчины, которые были совершены им за начало 2020 года.

На данном автолюбителе только с начала нынешнего года числится 18 штрафных взысканий на общую сумму более 50  тысяч рублей
На данном автолюбителе только с начала нынешнего года числится 18 штрафных взысканий на общую сумму более 50 тысяч рублей

Месяцем ранее в Московской области на Рублево-Успенском шоссе сотрудники полиции задержали автолюбителя, который совершил более 2 тысяч нарушений правил дорожного движения. При этом мужчина на момент его задержания не имел права на управление транспортным средством, так как его права оказались просроченными. После оглашения требований полицейских, нарушитель отказался выйти из автомобиля и заблокировал двери. В следствии этого, сотрудникам полиции пришлось выбивать стекло двери. Нарушитель отбыл наказание в виде задержания сроком на 1 неделю. 

С 2018 года в России транспортные средства нарушителей, не оплачивающих штрафы, начали продавать на аукционе
 С 2018 года в России транспортные средства нарушителей, не оплачивающих штрафы, начали продавать на аукционе

Стоит отметить, что в Российской Федерации злостным неплательщикам штрафов грозит арест имущества, а также отказ в праве выезда из страны. Также нарушителю могут быть назначены общественные работы. С 2018 года в России транспортные средства нарушителей, не оплачивающих штрафы, начали продавать на аукционе. Такие серьезные меры борьбы были приняты вследствие роста суммы неоплачиваемых штрафов. Данная мера чаще всего бывает применена к нарушителям, на счету которых имеется неоплаченных взысканий на 50 тысяч рублей и более.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector