Автомобили Chevrolet в роли трансформеров

Автомобили бренда Chevrolet стали киногероями блокбастера «Трансформеры: Месть падших». В новом фильме появятся четыре персонажа на основе таких моделей, как Corvette, Beat, Trax и Volt.

Автомобили Chevrolet в роли трансформеровКроме Camaro – того самого BUMBLEBEE, знакомого всем по первой части фантастического фильма, в новой ленте мы увидим:

– САЙДСВАЙП (SIDESWIPE), образ которого навеян оригинальной моделью гоночного автомобиля Stingray, представленной в 1959 году, а также опирается на черты семейства Corvette разных поколений.

– СКИДС (SKIDS) и МАДФЛЭП (MUDFLAP) – персонажи, основанные на концепт-карах Beat и Trax, дебютировавших в 2007 году на Нью-Йоркском автошоу.

– ДЖОЛТ (JOLT) – его прототипом стал электромобиль Chevrolet Volt с увеличенным запасом хода –  возможностью пробега на электродвигателе до 60 километров.

«Chevrolet рад снова быть участником самого долгожданного фильма года, – заявил  Уэйн Бреннон (Wayne Brannon), вице-президент Chevrolet Europe. – Трансформеры дают нам возможность говорить на одном языке с молодой аудиторией. Новые персонажи символизируют изменения, которые происходят в шоу-румах Chevrolet, от нашумевшего Chevrolet Spark, выпуск которого был вдохновлен концепт-каром Beat, до Volt – представителя нового поколения электромобилей».

Иное дело, что модельной линейкой, представленной в России, в фильме и не пахнет. В "Трансформерах" нет ни Aveo, ни Epica, ни Captiva, ни даже новинки Cruze, которая красовалась на московской премьере фильма – в качестве выставочного экспоната.

Кстати сказать, Chevrolet далеко не единственный бренд, примеряющий на себя альтернативные способы маркетинга и вкладывающий деньги в кино. Так, VW Touareg стал героем шпионской саги про Борна, Aston Martin – про Бонда, Audi финансировали «Перевозчиков» с Джесоном Стэтхемом, а BMW и вовсе сняли свою серию фильмов с Клайвом Оуэном в главной роли.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector