В Латвии знают, как бороться с шумахерами

Управление дорожной безопасностью в Латвии разработала кампанию против водителей, которые превышают скорость и/или агрессивно водят машину. Конечно же, кампания направлена не на тех водителей, которые превышают скорость на 10 км/ч, а на тех, кто играет со скоростью и кого разыскивает полиция.

Выдержка из Сертификата: «Есть люди, которые отдадут всё, чтобы оказаться на вашем месте, а оказавшись на вашем месте, они бы никогда не играли с жизнью. Задумайся!»

Человек, превысивший скорость, подписывается под следующим текстом:

«Я, такой-то такой – то», превысив скорость и/или управляя машиной в агрессивной форме, подтверждаю, что моя жизнь не важна для меня, и я с радостью плюю на неё.

Будучи в здравом уме и в трезвой памяти, я сознаю, что рано или поздно попаду в аварию. Поэтому сразу после аварии, я завещаю моё сердце, почки, а также другие непострадавшие от удара органы тем, кому они нужны больше.

Я прошу заранее простить меня тех людей и их близких, кого я убью или искалечу в автокатастрофе.
Дата. Подпись»

По всей видимости, сертификат распространялся подобно «письмам счастья» – по почте прямо в руки злостным нарушителям. В итоге, согласно официальной статистике, количество жертв ДТП за последний отчетный период уже сократилось на 29%.

 

В Латвии знают, как бороться с шумахерами

В Латвии знают, как бороться с шумахерами

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector