Самые жестокие методы наказания пьяных водителей – в Америке

Пойманных водителей, находящихся за рулем в нетрезвом состоянии, оденут в розовые рубашки и, облачив в цепи как каторжников, заставят хоронить людей, умерших от чрезмерного употребления алкоголя.

Шериф Марикопы (штат Аризона) Джо Арпаио (Joe Arpaio).Именно так предлагает поступить с водителя-ми, нарушающими закон шериф Марикопы (штат Аризона), Джо Арпаио (Joe Arpaio). Эта персона давно славится своими неортодоксальными методами наказания провинившихся. Не даром Джо называют “самым жестоким шерифом Америки”. Как заявляет сам Арпаио, скованные цепями “каторжники” будут являться самым устрашающим и эффективным методом воздействия на пьющих водителей. “Возможно такие меры способны довести до людей то, что они так явно игнорируют. Не пейте и не садитесь за руль после употребления алкоголя! В противном случае вы закончите крайне позорно: на каторжных исправительных работах”, – выразился Арпаио. “Исправительные работы да еще и в столь позорной одежде – это еще не самое страшное. Вождение в нетрезвом состоянии просто напросто может стоить жизни, и не только Вашей лично.”

Чтобы максимально сгустить краски, шериф предложил устроить каторжные работы в виде похорон бездомных алкоголиков на местном кладбище. А жить “каторжники” на протяжении всего этого времени будут в палатках.

У него с головой все в порядке?

В начале этой недели по инициативе шерифа “заключенные” также были распределены по чистой оживленной улице Финикса (Phoenix str.). Все каторжники были облачены в брюки в черно-белую полоску и розовые рубашки с надписями: “Sheriff DUI Chain Gang” (Исправительная группа под руководством шерифа) на спине и “Cleaning & Sober” (Трезвый и чистящий) на груди. Столь унизительного наказания за нарушение правил дорожного движения, пожалуй, нет нигде в мире. 

Майкл МакДэниал (Michael McDaniel), “заключенный”, отбывающий четырехмесячное наказание за эксплуатацию автомобиля с просроченной лицензией сказал, что он даже пытался спровоцировать всю группу на побег, но все тщетно, у него ничего не вышло. Как сказал 30-летний Майкл: “Я уже давно признал свою вину, я поступил не законно и безрассудно. Хорошо, что мы работаем на людях, пусть они смотрят на этот позор – думаю, что это заставит их задуматься.” Также Майкл прокомментировал свою розовую рубашку: “я ненавижу розовый цвет, но я могу жить с этим”. За время исправительных работ Майкл начал философствовать, он призывает всех не употреблять алкоголь. “Люди могут обойтись без этого”, – в завершении добавил “каторжник”.

Самые жестокие методы наказания пьяных водителей – в Америке

Согласно данным Национальной Администрации Транспортной Безопасности (National Highway Traffic Safety Administration), в прошлом году Аризона была на шестом месте в рейтинге штатов с самым высоким показателем смертности от алкоголя. Смертельных случаев от алкогольного опьянения было свыше 585, что на 15% выше, чем в предыдущем году.    

Минимальное наказание составляет 45 дней

Верно ли поступил шериф, введя подобные наказания в законодательство штата? Не перегнул ли палку мистер Джо Арпаио? Вопрос довольно спорный, но такие жесткие меры уже приносят ощутимые плоды.

Adblock
detector