Обновленный Audi A3 получил модификацию на природном газе

Новое поколение немецкого хетчбэка Audi A3 отныне может работать на газовом топливе. Автомобиль получил наименование «G-tron». Модель оборудовали двигателем отдачей в 131 лошадиную силу, объемом 1,5 литра, способным функционировать на метане. Показатель крутящего момента данной силовой установки достигает 200 Нм. Мотор работает совместно с автоматической трансмиссией. 

Audi A3
Audi A3

Для топлива предусмотрели сразу три бака, пара из них вмонтирована в днище, а последний расположился под задним диваном. Топливные баки в совокупности способны вместить свыше 17 килограмм сжиженного природного газа. Этого запаса достаточно для прохождения 450 километров пробега. Однако такое нововведение негативно сказалось на вместительности багажного отделения, который отныне имеет емкость всего 280 литров. У автомобиля сохранился и небольшой бак для бензина на случай непредвиденных ситуаций, поскольку метановые заправочные станции есть далеко не везде.  

Салон Audi A3
Салон Audi A3

В салоне у новинки полностью виртуальные приборы, рядом с которыми расположился большой тач-скрин управления мультимедийкой диагональю 10 дюймов, который способен распознавать команды голосом. За дополнительную плату можно получить проекцию приборов на ветровое стекло, крышу с панорамным обзором и круиз-контроль.

Adblock
detector