ФАР устроит автопробег против роста цен на бензин

Сегодня, 16 июня, Федерация автовладельцев России (ФАР) проведет вокруг Кремля автопробег против роста цен на бензин.

ФАР устроит автопробег против роста цен на бензин

Как сообщил агентству “РИА Новости” глава ФАР Сергей Канаев, “с 18.00 на прилегающих к московскому Кремлю улицах и набережных будет проведена акция протеста против роста цен на бензин”.

По его словам, участники автопробега с 18.00 до 21.00 проедут к Кремлю, периодически сигналя, выражая, таким образом, свой протест против повышения цен на топливо.

“Особенное место для сигналов – это, несомненно, здание Государственной Думы, проезжая которое, каждый автовладелец посредством звукового сигнала может выразить свое негодование росту цен”, – сообщается на сайте ФАР.

Участники автопробега не планируют перекрывать движение и создавать помехи движению транспорта вокруг Кремля. После автопробега участники протестной акции намерены, вооружившись канистрами, собраться на Красной площади для обсуждения дальнейших совместных действий.

Источник в правоохранительных органах столицы заявил РИА Новости, что милиция и сотрудники ДПС не допустят несанкционированные мероприятия автовладельцев, “тем более с использованием звуковых сигналов, что запрещено по правилам, иначе как для предотвращения ДТП”.

Ранее Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат) сообщала, что с 31 мая по 6 июня цены на автомобильный бензин выросли на 0,7%, на дизельное топливо – на 0,3%.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram