Компания Lexus подняла цены на 14 моделей в России

Компания Lexus подняла цены на 14 моделей в России
Компания Lexus подняла цены на 14 моделей в России

Японская компания Lexus в очередной раз изменила прайсы на свои модели в России. Из 18 представленных на нашем рынке, дороже стали 14. Повышение цен зафиксировали эксперты сайта «Цена Авто». Сообщается, что машина прибавили в цене от 4 до 152 тысяч рублей.

Меньше всего подорожал кроссовер UX200 в базовом варианте оснащения. Прибавка составила всего четыре тысячи рублей. Интересный разброс у внедорожника LX570 –  в комплектации Luxury он стал дороже на 16 тысяч рублей, а вот топовая версия выросла в цене на 152 тысячи рублей. Предыдущее подорожание автомобилей японского бренда было зафиксировано в апреле нынешнего года.

По итогам прошлого месяца в России было продано почти 1,9 тысячи автомобилей «Лексус». По сравнению с этим же месяцем прошлого года, продажи выросли на 46 процентов. В период с января по май 2021 года на машины марки нашлось более девяти тысяч покупателей. В данном случае рост продаж составил 39 процентов. Такие данные сообщает Ассоциация европейского бизнеса. В первую очередь, увеличение продаж связано с низкой сравнительной базой, ведь из-за пандемии в прошлом году на авторынке было серьезное проседание.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector