Kia открыла прием предзаказов на флагманский электрокроссовер EV6

Kia открыла прием предзаказов на флагманский электрокроссовер EV6
Kia открыла прием предзаказов на флагманский электрокроссовер EV6

Южнокорейский бренд Kia объявил о старте начала предзаказов на свой новый флагманский электрический кроссовер, который получил название EV6. Начало продаж у дилеров запланировано на вторую половину нынешнего года. Автомобиль будут производить на заводе компании в Южной Корее.

Новый электрический «паркетник» создан на новейшей платформе E-GMP, которую разработали специально для машин с электродвигателями и питанием от аккумуляторов. Кроссовер имеет следующие габариты: длина – 4 680 миллиметров, ширина – 1 880 миллиметров, высота – 1 550 миллиметров. Покупателям будет доступно несколько вариантов двигателей, а также версия GT, которая сможет разогнаться до 100 километров в час всего за 3,5 секунды. Максимальная скорость Kia EV6 GT составляет 260 километров в час. Особо отмечается возможность быстрой подзарядки. Так, по словам производителя, с 10 до 80 процентов автомобиль можно будет зарядить за 18 минут (при зарядке с напряжением 800 В).

Салон Kia EV6
Салон Kia EV6

В салоне в глаза бросается изогнутый широкий экран, объединяющий в себе дисплеи цифровой панели приборов и информационно-развлекательной системы. Два 12-дюймовых дисплея закрыты защитным стеклом и визуально выглядят как единый экран. Также, имеется проекционный дисплей с технологией дополненной реальности. Помимо большого количества различных полезных функций, EV6 оснащен множеством систем безопасности и помощи водителю.

Ранее мы писали про американский стартап Humble Motors, который готовит автомобиль с солнечными панелями в крыше.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector