Toyota до конца марта завершит производство Land Cruiser 200

Японская компания Toyota больше не принимает заказы на внедорожник Land Cruiser 200 текущего поколения. Об этом сообщает местная пресса. Пока автомобиль еще сходит с конвейера, однако это исполнение уже имеющихся заявок. До конца марта актуальный Land Cruiser окончательно прекратят собирать. Его место на конвейере займет «Ленд Крузер» следующего поколения – Land Cruiser 300. В самой «Тойоте» продолжают отмалчиваться по новинке и не комментируют сроки премьеры и начала продаж внедорожника.

Ранее сообщалось, что презентацию автомобиля могут перенести на более поздний срок из-за проблем с поставкой некоторых компонентов. Источники утверждали, что прием заказов «Тойота» начнет в мае, а у дилеров автомобиль появится в августе. Ожидается, что следующее поколение Toyota Land Cruiser будет построено на платформе TNGA. В линейку двигателей войдут бензиновый 3.5-литровый агрегат и дизельный мотор объемом 3.3 л.

При этом, внедорожник лишится знакомого 4.6-литрового атмосферного двигателя V8 на 309 лошадиных сил. На сегодняшний день нынешний «Ленд Крузер» с таким мотором и шестиступенчатой автоматической коробкой передач в России предлагается по цене от 5 465 тысяч рублей. Также доступен вариант с дизельным 249-сильным агрегатом объемом 4.5 литра.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector