Кроссовер Geely KX11 получит дисплей на 100 дюймов

Китайская компания Geely собирается выпустить автомобиль KX11 (Xingyue L) с очень большим дисплеем. Он составит метр в длину. До рекорда пока не дотягивает, самый большой экран на сегодняшний день у будущего флагмана Mercedes EQS, в котором будет суперсовременный информационно-развлекательный комплекс с 56-дюймовым дисплеем.

Правда там экран состоит из нескольких дисплеев, Geely же, судя по всему, собирается внедрить цельный экран. Никаких подробностей о разработке на данный момент нет. В январе этого года салон уже попадался «фотошпионам», но с тех пор подробностей касательно функционала дисплея не было.

Что касается автомобиля, то он построен на модульной платформе Volvo CMA и имеет следующие габариты: длина – 4 770 мм, ширина – 1 895 мм, 1 689 мм, размер колесной базы – 2 845 мм. В линейку двигателей войдут «турбочетверки» мощностью 218 и 238 лошадиных сил. В качестве трансмиссии для первого предусмотрен семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями, для второго – восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. В первую очередь на рынок должен выйти пятиместный вариант Geely Xingyue L, позже появится и семиместная конфигурация салона. Ожидается, что официальная презентация новинки состоится на автосалоне в Шанхае.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector