Составлен рейтинг наиболее “женских” автомобилей в Москве

Интересный рейтинг составили специалисты агентства «Автостат». Они выяснили какие автомобили предпочитают женщины в Москве. Для этого эксперты установили долю женщин-владельцев по каждой модели, по результатам проведенного в прошлом году опроса.

Так, выяснилось, что больше всего женщины предпочитали (исключительно исходя из имеющихся данных) автомобиль Nissan Juke. У данной модели доля владельцев женского пола оказалась больше 80 процентов. Т.е. мужчин-владельцев Nissan Juke менее 20 процентов. На втором месте идет еще один японский автомобиль – Toyota C-HR. Здесь доля владелиц более 70 процентов.

Далее идут три кроссовера – Audi Q3, Lexus NX и Mercedes-Benz GLA. У каждой из этих моделей примерно 70% владельцев в Москве – женщины. С долей порядка 65 процентов идут MINI Countryman и Land Rover Range Rover Evoque. Также, достаточно высокие показатели оказались у автомобилей Mazda3, KIA Picanto и Mitsubishi Eclipse Cross. У всех трех этих моделей доля женщин среди владельцев превысила 60 процентов.

Ранее мы сообщали, что южнокорейский бренд KIA объявил о старте продаж в России обновленного хэтчбека Picanto. Автомобиль доступен в пяти комплектациях по цене от 820 тысяч рублей.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector