Toyota готовит новый “бюджетник” вместо Aygo

Японский бренд Toyota готовит к выпуску новый «бюджетник» для Европы. Эту информацию подтвердила пресс-служба компании. Новинка должна стать приемником модели Aygo. Автомобиль будет построен на платформе GA-B, которая лежит в основе хэтчбека Yaris.

Известно, что новый сити-кар получит только бензиновый двигатель. Это обусловлено тем, что «Тойота» хочет максимально сохранить относительно небольшую стоимость машины. В настоящий момент Aygo в Германии можно приобрести по цене чуть более 11 тысяч евро, что по текущему курсу в рублях порядка одного миллиона. Будущая модель не раз попадалась фотошпионам во время дорожных тестов. Несмотря на то, что автомобиль был полностью скрыт камуфляжной пленкой, можно сделать выводы, что модель будет практически такой же как Aygo. Хотя название, скорее всего, будет иное.

Сборка новинки будет налажена на чешском заводе «Тойоты». Официально представить автомобиль широкой публике должны в конце текущего года. Среди главных конкурентов называют Kia Picanto и Hyundai i10. На российском рынке ни Aygo, ни Yaris не представлены. У нас самым компактным автомобилем в линейке бренда является Toyota Corolla. Цены на него стартуют от 1 467 000 рублей.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector