Volkswagen может выпустить серийный электромобиль кабриолет

Volkswagen может выпустить серийный электромобиль кабриолет
Volkswagen может выпустить серийный электромобиль кабриолет

Немецкий бренд Volkswagen может создать кабриолет на базе электрического хэтчбека ID.3, который был представлен осенью 2019 года. Идея разработки подобного авто обсуждается руководством компании. Пресс-служба «Фольксвагена» предложила подискутировать на эту тему.

Кабриолет ID.3 мог бы стать действительно привлекательным автомобилем, который бы позволил наслаждаться природой из электромобиля с открытой крышей, – говорится в сообщении. В настоящий момент в компании думают над концепцией, которая позволила бы воплотить идею в жизнь. Отмечается, что уже есть некоторые идеи по дизайну. При этом, в компании задаются вопросом: Совместимы ли электромобили и открытая крыша?». Эскиз модели опубликовали в социальных сетях генеральный директор Volkswagen Ральф Брандштеттер и глава концерна Volkswagen Group Герберт Дисс. И подписчики в комментариях в основном положительно оценили идею, впрочем, были и те кто перспектив у такого авто не увидел.

Естественно, данный эскиз не более чем примерное изображение возможной будущей модели. Хэтчбек ID.3, на базе которого и раздумывают сделать кабриолет, имеет аккумулятор на 45 киловатт-часов и электродвигатель мощностью 145 лошадиных сил. Запас хода электромобиля 348 километров.

Ранее мы сообщали, что в Китае ажиотажным спросом пользуется электрический кроссовер Ioniq 5 от компании Hyundai.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector