Кроссовер Hyundai Ioniq 5 пользуется ажиотажным спросом

Новый электрический кроссовер Ioniq 5 от компании Hyundai пользуется ажиотажным спросом в Южной Корее. Всего за сутки со старта приема заказов на модель было сделано почти 24 тысячи заявок. Это новый рекорд компании. Предыдущий был в конце 2019 года, когда ажиотаж вызвала обновленная версия седана Grandeur. Тогда на нее за 24 часа оформили более 17 тысяч предзаказов.

Данная модель является первым автомобилем компании Hyundai, который выпущен под новым брендом “Ioniq”, предназначенным для линейки электромобилей. Новинка построена на новейшей модульной платформе E-GMP, которая ляжет в основу будущих «зеленых» моделей бренда. В габаритах машины особенно выделяется размер колесной базы – 3 метра. Это даже больше, чем у внедорожника Hyundai Palisade.

Автомобиль будет предлагаться с двумя электродвигателями мощностью от 170 до 306 лошадиных сил. С топовом мотором Ioniq 5 способен разогнаться до «сотни» за 5,2 секунды. Максимальный запас хода кроссовера – 480 км. На южнокорейском рынке «Ионик» стоит от 52,5 миллиона вон, по текущему курсу в рублях это около 3,5 млн. Ожидается, что до конца текущего года автомобиль появится и в России.

Ранее мы писали, что электрический кроссовер Ioniq 5 сфотографировали во время тестов в Европе полностью без камуфляжа.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector