Глава BMW предсказал падение продаж автомобилей Tesla

Спад продаж автомобилей марки Tesla предсказывает генеральный директор BMW AG Оливер Ципсе. Таким образом он отреагировал на  прогнозы американской компании увеличивать продажи на 50% ежегодно в течение ближайших лет. Этого, по мнению главы BMW, достичь не удастся, поскольку теперь сегмент очень активно развивается и конкурентов у Tesla становится больше и больше, передает Bloomberg.

Активную работу по выводу на рынок новых электромобилей ведут не только автогиганты вроде Mercedes-Benz, Volkswagen, Ford и самого BMW, но и другие автомобильные компании, например китайские. Если говорить про BMW, то в планах компании выпустить на рынок к 2030 году девять новых моделей на электротяге.

Впрочем, в Tesla это понимают и тоже не сидят на месте. В начале прошлого года компания начала строить завод в Германии, это позволит активнее продвигаться на рынке Европы. На немецком заводе «Теслы» будут собирать кроссовер Model Y и наиболее доступную модель бренда – Model 3. Помимо этого, в скором времени завод может быть построен в Индии, компания видит этот рынок перспективным. Серьезно увеличить продаж должна и новая глобальная модель, которая будет стоить 25 тысяч долларов. Ее обещано выпустить в ближайшие три года.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector