Ford оставит для пикапа F-150 Raptor бензиновый двигатель

Американская компания Ford развеяла слухи о том, что пикап F-150 Raptor следующего поколения получит электрический или гибридный двигатель. Об этом рассказал один из руководителей данного направления компании Тони Греко в интервью порталу Muscle Cars & Trucks. Отвечая на вопрос касательно возможного появления «гибрида», Греко был категоричен: «Raptor спроектирован таким образом, чтобы он всегда оставался Raptor’ом». Данный автомобиль, по его словам, должен быть монстром бездорожья. Поэтому установка электрических моторов просто не предусмотрена. При том, что у стандартного F-150 имеется версия PowerBoost Hybrid. А позже появится и полностью электрический вариант F-150 Electric.

Под капотом «Раптора» будет знакомый 3,5-литровый V6 EcoBoost. Какой мощности будет агрегат на обновленном Ford Raptor пока не известно. Прежний выдавал 457 лошадиных сил. Позже появится и еще более мощная модификация с индексом «R», у которой будет V8 объемом 5,2 литра. Такая модификация появится на рынке лишь в следующем году.

Ранее стало известно о новой стратегии Ford в Европе, согласно которой с середины 2026 года компания будет поставлять на европейский рынок только электромобили или гибриды. А к 2030 году – исключительно электромобили.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector