Компании Peugeot и Citroen решили отказаться от малолитражек

Группа французских автокомпаний приняла решение о снятии с производства моделей Peugeot 108 и Citroen C1. Связано это одновременно со снижением спроса к данному типу автомобилей и ужесточением правил вредных выбросов бензиновых ДВС.

Peugeot 108
Peugeot 108

Концерн PSA, куда входят компании Citroen и Peugeot, разрабатывал эти модели на мощностях чешского завода, который принадлежит им совместно с компанией Toyota. Уже пару лет назад руководство компании решило продать свою часть доли в этом предприятии японцам. За последние 10 лет спрос на малогабаритные автомобили на европейском рынке снизился на 3.5%, который и без того составлял не более 11% общей доли рынка. В связи с этим и было принято решение приостановить производство такого типа автомобилей.

Peugeot-108-2
Peugeot-108-2

К тому же, чтобы пройти по всем нормам вредных выбросов, такие автомобили приходится комплектовать достаточно дорогими системами фильтров. После скорого объединения с концерном FCA французский производитель сможет рассчитывать на разработки в сфере гибридных и электрифицированных машин, которые для малолитражных автомобилей подходят как раз лучше всего. Объединение двух и без того мощных концернов FCA и PSA в один, под названием Stellantis, позволит снизить издержки на производство автомобилей в целом.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram