Новый Volkswagen Polo – а Вы готовы ждать год?

Заказы на новую бюджетную модель от Volkswagen – “народный” седан Polo, разработанный специально для российского рынка и выпускающийся на заводе в Калуге, дилеры немецкого концерна принимают лишь на весну-лето следующего года. Как сообщают “Ведомости”, на некоторые комплектации очередь растянулась уже на год.

Новый Volkswagen Polo – а Вы готовы ждать год?

По словам представителя российского офиса Volkswagen Юлии Карулиной, за три месяца после презентации нового седана дилеры собрали уже свыше 14 тысяч заявок на данную модель. Однако в 2010 году калужский завод сможет выпустить только 10 тысяч машин, а план на следующий год составляет 30 тысяч машин. Нарастить объемы сборки предприятие Volkswagen конечно способно, но пока не спешит – сперва эксперты хотят изучить структуру спроса, чтобы не допустить перепроизводства.

Бюджетный седан от Volkswagen, построенный на базе модели Polo, был представлен минувшим летом в Москве, однако первые товарные автомобили появились у дилеров лишь в сентябре. Самая доступная модификация Polo седан стоит 399 тысяч рублей, а топовая версия с “автоматом” – 578 тысяч рублей.

Дефицит образовался и на некоторые модели Skoda, которые также выпускаются в Калуге. Продукция чешской марки пользуется устойчивым спросом в рамках программы утилизации старых машин. В настоящее время Skoda занимает третье место среди иностранных брендов, однако с сентября калужский завод Volkswagen отказался от крупноузловой сборки и теперь выпускает автомобили по полному циклу.

Что касается полной мощности конвейера, то на нее завод пока не вышел, а спрос за лето 2010 года ощутимо вырос за счет популярности утилизационной программы. Часть продукции Skoda планирует импортировать, на некоторые модели и модификации очередь достигает 3-4 месяцев.

На другие бюджетные иномарки больших очередей сейчас нет. Если сразу после старта утилизационной программы при покупке Renault Logan и Sandero приходилось ждать по 3-4 месяца, то сейчас сроки поставки сократились, в среднем, до месяца.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram