Kia получила патент в России на кроссовер Sorento

Южнокорейская компания Kia Motors запатентовала в России кроссовер Kia Sorento четвертого поколения. Соответствующий документ появился в базе Федерального института промышленной собственности. Официально обновленный “Соренто” в России был представлен в октябре прошлого года. Автомобиль предлагается российским покупателям в 8 вариантах оснащения и 10 цветах кузова.

Кроссовер построен на новой платформе KIA N3, под капотом бензиновый агрегат объемом 2,5 литра мощностью 180 лошадиных сил, а также дизельный 2,2-литровый 199-сильный мотор. В качестве трансмиссии для первого предусмотрена шестиступенчатая АКПП, второй работает в паре с восьмидиапазонной преселективной DCT с двумя сцеплениями. Привод для автомобиля с бензиновым двигателем может быть как передний, так и полный, для дизельного доступен только полноприводный вариант.

Начиная с базовой версии Sorento на машину ставятся рефлекторные светодиодные фары и спойлер на задней крышке. В оснащении имеется большое количество ассистентов водителя и различных систем безопасности. Так, в штатной версии есть не только фронтальные и боковые подушки безопасности, но и шторки безопасности по длине всего пассажирского салона. Стартовая цена нового “Киа Соренто” – 2 299 900  рублей.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector