Болид Ferrari начал сыпаться прямо на презентации

Свежий итальянский гоночный болид Ferrari F60 серьезно подпортил имидж компании во время первых презентационных заездов по тестовой трассе в Мюджелло. Прямо на первом заезде у гоночной машины отлетело переднее антикрыло.

Болид Ferrari начал сыпаться прямо на презентацииНовые правила предписывают и требуют расположения переднего антикрыла гоночного болида Формула-1 чуть ниже относительно его корпуса, к тому же требуется, чтобы его форма была несколько больше ранее допустимой. Таким образом, весь передний обвес нового F60 просто слетел с машины в результате легкого соприкосновения с асфальтом на скорости. Досадному недоразумению было суждено сбыться, несмотря на то, что за рулем был вице-чемпион 2008 года Фелипе Масса, который не выезжал за пределы гоночного полотна, и не допустил ни единой помарки.

После принятия нового правила, некоторые гонщики опасались проблем, связанных с увеличенными в размерах передними обвесами, мол, они рискуют стать серьезной проблемой и причиной многих аварий при старте. Напомним, что за несколько дней до презентации Стефано Доменикали, руководитель команды заявлял о том, что и он опасается возможности возникновения некоторых технических проблем в новом автомобиле, и намеревался в кратчайшие сроки найти способы их решения. Видимо, не успел. Впрочем, как и оператор, снимавший болид на испытании – не успел заснять легкую, но неприятную для всех аварию.

Adblock
detector