Обзор BMW X1 – один из лучших автомобилей для города

BMW X1 – это компактный паркетник, разработанный компанией BMW на базе 3-series. Впервые модель была представлена в 2009 году. С тех пор автомобиль уже успел сменить поколение и пройти пару фейслифтингов.

За весь прошедший год производителю удалось реализовать почти четверть миллиона экземпляров BMW X1 по всему миру. В нашей стране в 2019 году более 3 000 человек остановило свой выбор на этой модели, что позволило BMW X1 войти в десятку самых популярных премиальных кроссоверов в России. 

Внешний вид BMW X1

Кроссовер BMW X1 отличается компактными размерами. Внешний вид автомобиля подчеркивает его солидный облик и спортивный характер. Последнее обновление добавило облику модели современных черт.

BMW X1, вид спереди
BMW X1, вид спереди

При взгляде на переднюю часть автомобиля, в глаза бросаются большие сдвоенные «ноздри» радиаторной решетки, окаймленные хромированной окантовкой, которые являются неотъемлемой деталью стиля BMW. Под самым капотом располагаются адаптивные светодиодные фары с новым граненым рисунком. Изменения коснулись и дизайна обоих бамперов. Спереди исчезли круглые противотуманные фары, которые уступили свое место компактным диодным блокам. Также был усовершенствован рисунок задних фонарей и увеличен диаметр патрубков выпускной системы. 

BMW X1, вид сзади
BMW X1, вид сзади

За дополнительную плату можно приобрести M пакет, который предусматривает спортивный обвес, заниженную подвеску, иные тормоза и дополнительные элементы декора. 

BMW X1 M Sport
BMW X1 M Sport

Салон BMW X1

В салоне у BMW X1 полностью виртуальная приборная панель с двумя традиционными шкалами и проекционным дисплеем. В верхней части центральной панели располагается большой планшетообразный тач-скрин управления усовершенствованной мультимедийной системой. Помимо этого сохранилось большое количество аналоговых кнопок, в частности, для регулировки климатической установки. Привычный рычаг управления «автомата» в новой модели заменен на нефиксируемый джойстик. 

Салон BMW X1
Салон BMW X1 

Салон BMW X1 отличается комфортом и неожиданно большим объемом свободного пространства. Задние сидения отличаются широким набором регулировок. За дополнительную плату можно получить панорамную стеклянную крышу, которая наполнит интерьер светом и свежим воздухом. Дополнительный уют атмосфере BMW X1 поможет придать пакет освещения с множеством светодиодных элементов. 

Задний ряд салона BMW X1
Задний ряд салона BMW X1 

Технические характеристики BMW X1

Моторная гамма BMW X1 состоит из трех силовых установок, среди которых пара бензиновых двигателей мощностью 140 и 192 л.с., объемом 1,5 и 2 литра соответственно, а также один дизельный двухлитровый мотор отдачей 150 лошадиных сил. Младший агрегат работает совместно с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями и передним приводом, а другие два двигателя идут в паре с 8-диапазонным автоматом и системой полного привода. 

BMW X1 в движении
BMW X1 в движении

В России цены на обновленный BMW X1 стартуют с позиции 2 360 000 рублей. В базовое оснащение входят система динамического контроля курсовой устойчивости, система помощи при старте на подъеме, 6 подушек безопасности, датчик дождя, электропривод боковых зеркал, динамический круиз-контроль, парковочный ассистент, камера заднего вида, двухзонный климат-контроль, подогреваемые передние кресла, мультируль с подогревом и автоматический привод двери багажного отделения.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector