Компания Toyota анонсировала новый электрокар

Представленный малолитражный автомобиль будет именоваться C+pod и предназначен он в первую очередь для корпоративных клиентов. Электрокар имеет малые размеры сравнимые разве что с моделью Smart, комфортно разместиться даже двум взрослым пассажирам там будет не так просто.

Toyota C+pod
Toyota C+pod

Мощность электродвигателя составит всего 12.5 л.с., следовательно, и максимальная скорость в купе с запасом хода будут не большие – 60 км/ч и около 150 километров пути. Автомобиль при этом будет возможно приобрести в разных модификациях. Начальная версия будет включать в себя подогрев лобового стекла и систему предупреждения столкновений, в другие вариациях добавятся кондиционер и подогрев кресел. Для зарядки электромобиля можно будет воспользоваться простой бытовой розеткой, для полного заряда впрочем потребуется более 15 часов, что откровенно говоря долго даже по нынешним меркам.

Toyota C+pod - 2
Toyota C+pod – 2

По заявлениям производителя стоимость такого малого электрокара в переводе на российскую валюту составит около 1 200 000 рублей, что не дешево по любым текущим меркам. Но, возможно, на внутреннем рынке он будет иметь некоторый спрос, в том числе как и рассчитывают в Toyota на корпоративном и коммерческом рынке.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector