Компания Cadillac готова платить дилерам по 500 тыс. долларов

Такая большая выплата, впрочем, положена не всем, а лишь тем дилерским центрам, которые откажутся от продажи электромобилей. По словам представителей компании, такое решение обусловлено желанием как можно скорее перейти к выпуску исключительно электрокаров.

Cadillac
Cadillac

Компания Cadillac принадлежит концерну General Motors, который позиционирует скорую электрификацию автомобильного рынка как неизбежность. В связи с этим в стратегии ближайших лет развития концерн готов вкладывать большие суммы и в течении 10 лет преобразовать какой-либо бренд, возможно Cadillac, в производителя только электрокаров.

Cadillac - 2
Cadillac – 2

Возможно возникнет вопрос, почему же при таком стремлении повысить электрификацию модельного ряда концерн наоборот готов выплачивать не малую сумму дилерам, которые откажутся от продажи электрокаров. Дело в том, что переход на такой тип топлива сложен и для дилерских центров, которые не принадлежат концерну, а лишь являются продавцами машин, им нужно переобучить персонал, переоборудовать сами центры продаж, а также полностью обновлять сервисную зону. Все это требует немалых вложений и концерн GM готов выплатить так называемые отступные тем, кто не изъявит желания заниматься такой глобальной модификацией.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector